Подробное меню на 1400 калорий

ffdb 1

Чтобы худеть, нужно потреблять вместе с пищей меньше энергии, чем приходится расходовать на протяжении дня. Именно дефицит калорий ведет к потере веса.

Важно не только уменьшить количество потребляемой пищи, но и сохранить ее питательность и полезность. А это задача не из легких. Организм даже во время похудения требует белки, жиры, углеводы, витамины и минералы для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Дневная калорийность диетического меню должна составлять 1400 калорий, а соотношением БЖУ примерно 40/20/40. Такое меню считается оптимальным для похудения и сохранения здоровья. Как же его правильно составить?

Меню для похудения в домашних условиях

Чтобы помочь тебе, предлагаем примеры полностью сбалансированного рациона на 2 дня. Он рассчитан на людей, которые питаются дома и готовят из общедоступных продуктов.

Первый день

  1. Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба (примерно 30 г). Для расчета берем массу сухой крупы.

    меню для похудения© DepositPhotos

  2. Перекус: 100 г йогурта без сахара, 30 г любых орешков.

    меню для похудения© DepositPhotos

  3. Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них. Салат заправляем оливковым маслом.

    меню для похудения© DepositPhotos

  4. Второй перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.

    меню для похудения© DepositPhotos

  5. Ужин: 150 г нежирного творога.

    меню для похудения© DepositPhotos

Второй день

  1. Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо. Сырники готовим из нежирного творога, рисовой муки (2 столовые ложки), горсти изюма.

    меню для похудения© DepositPhotos

  2. Перекус: 150 г фруктового салата.

    меню для похудения© DepositPhotos

  3. Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.

    меню для похудения© DepositPhotos

  4. Второй перекус: 150 г йогурта, кусочек цельнозернового хлеба.

    меню для похудения© DepositPhotos

  5. Ужин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы. Рагу готовим на подсолнечном масле.

    меню для похудения© DepositPhotos

Важно питаться примерно в одно и то же время и через одинаковые промежутки времени, примерно через каждые три-четыре часа. Тогда организм не будет чувствовать голода и не станет откладывать впрок, наконец получив еду после долгого перерыва.

 

Также выпивать в день до двух литров жидкости: обычной воды или травяных чаев. Помни, что фреши или соки — это напитки с плюсовой калорийностью, которую тоже нужно учитывать.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter