Украинским водителям напомнили о типичных автоподставах на дороге

1528502256 0 0 2000 1133 600x0 80 0 0 c690436ea13bf64331a96fbf8a6f8d07

Мошеннические схемы процветают, а водителям не стоило бы терять бдительность.

Стоило бы напомнить о наиболее распространенных видах мошенничества на дорогах, именуемых в народе «автоподставами».

Бывают случаи, когда во время движения автомобилист слышит удар по кузову машины, а спустя короткое время его настигает автомобиль с разбитым зеркалом. Ее водитель начинает предъявлять обвинения в создании ДТП и в качестве «выхода из ситуации» предлагает расплатиться на месте за причиненный ущерб. В 99 процентах случаев это «подстава» и вины «жертвы» в разбитом зеркале нет. При возникновении такой ситуации нужно настаивать на вызове полиции и оформлении дорожно-транспортного происшествия. В таких случаях мошенники, скорее всего, «дадут заднюю», и отстанут.

Еще одна разновидность мошенничества на дорогах – «спектакль» с якобы сбитым пешеходом. Аферисты бросаются под колеса автомобиля, двигающегося на небольшой скорости, у тротуара, а затем шантажируют несчастного водителя привлечением к ответственности. В таком случае необходимо звонить по номеру 102 и вызывать скорую помощь. Как правило, не чистые на руку «автоподставщики» просто предпринят попытку к бегству.

Распространенная афера – блокировка дверей или колес с оставленным номером телефона. Ни в коем случае нельзя идти на поводу у вымогателей и переводить им деньги за разблокировку.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter