flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

«I can Fly»: Мой первый полет в небо на параплане

2021 09 06 153818

До сих пор не понимаю, как согласилась на предложение полетать на параплане. Да у меня голова кружится, если я смотрю вниз с балкона восьмого этажа, а тут 500 метров пустоты под ногами!

Не бойся, ты смелая, это нужно сделать!

Что такое полёт на параплане? Это крайне сложно описать словами! Но я все же попытаюсь.

В жизни многих людей присутствуют различные страхи, один из моих – это боязнь высоты. И когда одна хорошая знакомая Дарья предложила мне полетать на параплане, я, честно говоря, сильно задумалась, но так как мой характер и моя профессия требуют быть настойчивым и не пугливым, я согласилась.

Даша мне рассказала, что летать будем в воскресенье при условии хорошей погоды. Полеты проходят в тандеме с инструктором, у которого 13-летний опыт за плечами, и мне нечего переживать. Да и все знакомые начали говорить, что это очень круто и мне нужно обязательно попробовать. Но все же волнение не отпускало меня, и в преддверии  судного дня заснуть было крайне тяжело.

Этот день настал!

Рано утром 5 сентября, созвонившись с Дашей, мы отправились в Сергеевку, там есть  поля, на которых проходят полеты. Нас встретила команда парапланеристов «I can Fly». Ребята все специалисты с огромным опытом. Девушка инструктор предложила мне горячий кофе, так как на улице было прохладно, но кровь в моих жилах бурлила от волнения, и холода я не чувствовала.

Признаться, у меня не было времени на то, чтобы сильно испугаться и уж тем более передумать. Наверное, потому что взлетать с земли не так боязно, как прыгать с парашютом. И когда инструктор спросил: «Готова?», я резво ответила; Да!

Пока на меня  надевали экипировку, я задавала кучу вопросов Денису – инструктору, который со мной в тандеме.

DSC 0092

изображение viber 2021 09 05 10 55 20 744

«А у вас были несчастные случаи?! А меня не стошнит? А как мы приземлимся? А если…»

Я все сейчас расскажу и проведу инструктаж, -  громко сказал Денис, пока другой парень застегивал на мне шлем.

«Основная мысль инструктажа – БЕГИ! Беги с самого начала, пока параплан еще лежит на земле. Беги в момент разгона, когда вроде уже параплан поднялся. Даже если упал – беги. И самое главное: когда оторвешься от земли… Да! Тоже беги! Перебирай ногами, изображай бег, стремись вперед!».

Надевши на меня всю экипировку и вручив мне в правую руку селфи-палку, на которой размещена камера гоу про, Денис спросил. «Ну, что полетели?!».

В погоне за ветром

Как и предсказывал пилот, когда машина к которой привязана лебедка начала движение, нас потянуло за ней и мы должны были упираться ей, а потом по команде Дениса. «Вперед!», мы начали бег – и вот я в буквальном смысле наблюдаю, как земля уходит у нас из-под ног.

Как только ты отрываешься от земли и поток воздуха поднимает крыло параплана, а тебя вслед за ним несет  вверх, ты оглядываешься на землю и подсознание сперва спрашивает: «Мы летим?».  А потом уже с уверенностью твердит: «Мы летим. Летим! ЛЕТИМ!».

Взгляд мой был, направлен только на горизонт, хоть мой инструктор и кричал за моей спиной:  «Посмотри вниз, как красиво. Но от страха высоты и легкого головокружения я резко ответила, что мне и так все отлично и красот горизонта вполне достаточно.

Когда проходят первые секунды страха, просыпается какая-то другая Аня и внезапно вырывается "йиехууу.... мы летим! Йеее....", и тут же за спиной слышится одобряющий смех инструктора. Да...

Еще через пару минут появляется очередной страх, когда пилот отстегивает лебедку от параплана и по рации говорит напарникам:

« Я отцепляюсь,

-я поймал поток ветра!»

И в твоей голове просто миллион мыслей:

«Как отцеплюсь? поймал ветер? хорошо это или плохо? и что теперь?».

Но Денис как будто услышал мои мысли:

«Все хорошо, мы на высоте 500 метров. Поймали поток ветра и наслаждаемся полетом».

О, уже не так страшно, можно даже поговорить, точнее – повыделываться на камеру прямо в воздухе!

Кстати, еще присутствует страх, чтобы селфи-палка не выпала у тебя из рук, поэтому я ее перекладывала то в левую, то в правую руку.

«Ну что, как вы смотрите на то, чтобы повращаться?» – сказал пилот.

«Может, не надо?» - пугливо спросила я, прижимаясь сильней спиной к Денису. Теперь я понимаю, почему инструктор находится позади, если бы он был впереди, я бы вцепилась в него руками и ногами.

«Ладно», – соглашаюсь я и тут же об этом жалею, потому что линия горизонта резко уходит вниз. Я зажмуриваюсь и ору, ору так, что, наверное, слышали не только люди, стоявшие внизу , но и все в округе,  при этом улыбаясь до ушей – от восторга, хотя и от страха тоже.

Так мы вращаемся несколько минут, Денис хвалит: «Вы молодец, все хорошо, мы танцуем». Но моя храбрость мне же и аукается: понимаю, что меня сильно мутит. И я начинаю молиться чтобы, быстрее приземлиться.

Когда мы опустились на 350 метров и потихоньку парили в воздухе, на конец-то я поняла весь смак полета.

2021 09 245206 155145

DSC 0126

Коктейль из кайфа, под большим слоем адреналина и с послевкусием в виде невероятных эмоций, коктейль, который не пьётся через трубочку... а который вливают в тебя, с напором сильнейшего урагана.

Это действительно очень круто…

После минутного наслаждения в моей голове опять куча мыслей, только теперь уже о приземлении.  Ведь этот момент мы с инструктором не обговаривали.

- Как будем приземляться, что мне делать?

- Ничего, как и в начале полета, просто беги!!!

Не успела я и опомниться, как ощутила упор под ногами, и сразу почувствовала себя смелой и уверенной в себе )))

DSC 0145

В заключение могу сказать одно, если вы не боитесь высоты, то 100% рекомендую вам полет на параплане, а если все-таки у вас присутствует страх, то почитайте побольше статей и посмотрите различные видео о полетах, чтобы четко понимать, к чему готовится.

Я же не пожалела о своем решении, но повторять подобное пока не планирую ;)


 О Парапланерном клубе

“I CAN FLY”- имеет все разрешительные документы (Устав, выписку с единого реестра, код ЕДРПОУ, печать) для проведения своей деятельности. Команда “I CAN FLY” - это спланированная и отлаженная работа профессионалов.

Команда: ПИЛОТЫ- Денис Кучма -Дмитрий Милиневский- занимаются парапланеризмом с 2008 года, имеют огромный лётный опыт как на равнинах, так и в горных местностях (Крым, Карпаты, Днестр, Альпы). Имеют лицензию выданную Федерацией Парапланеризма Украины (ФПУ) с категориями

ПИЛОТ - ИНСТРУКТОР и ПИЛОТ ТАНДЕМНОГО ПАРАПЛАНА. РУКОВОДИТЕЛЬ ПОЛЕТОВ- ОПЕРАТОР- Кристина Вербовая - имеет лицензию пилота-compet (соло полеты) выданную ФПУ.

ОРГАНИЗАТОР ПОЛЕТОВ - Дарья Пазюра.

Оборудование - Мы используем только новое и качественное оборудование, отвечающее всем стандартам и безопасности.

Контакты: Мирноград - 0994211802 Кристина Краматорск - 0508635442 Дарья

DSC 0166

кеуеу

DSC 0081

1 1 1 1 1 4 голосов

Добавить комментарий

evgenia

Вакцинация от коронавируса: что вы уже сделали?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 84%

Ветер 0 м/с

Давление 745 мм

Курс валют НБУ на 03.12.2021:

RUB 1 RUB 0.37034
USD 100 USD 27.2933
EUR 100 EUR 30.9438

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта