flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

Дневник переселенца: пять дней в Италии

photo 2022 04 16 14 35 39 2

Апрель. Уже месяц я Швейцарский беженец. Позади остались разочарование в близком человеке, ужасы военных действий, переезд через несколько стран и полное обнуление прошлой жизни.

Весенняя Швейцария похожа на картинку из глянцевой брошюры, которую раздавали на улицах Краматорска верующие одной из церквей: горы с ползущими облаками, синими озерами, изумрудными лужайками и парками в цветущих магнолиях. Люди спокойные, дети и животные воспитанные, громко поют только птицы, но к этому быстро привыкаешь.

О Швейцарии я напишу в следующий раз, а сейчас расскажу о путешествии в Италию, и о разнице между несколькими странами. Так как я уезжала из дома с одной маленькой сумкой, пришло время пересылать в Швейцарию некоторые вещи. Прямых перевозчиков в апреле еще не было и пришлось выбирать между Германией и Италией. Я выбрала Италию, город Торино. На определенную дату было назначено прибытие автобуса, и мы с друзьями решили приехать заранее, чтобы не потеряться в незнакомой местности. 4 часа пути на поезде, и мы из Цюриха примчались в Милан. О Милане я знала только то, что его называют «столицей моды» со множеством бутиков самых различных брендов. Поэтому, в предвкушении скорого шоппинга, мы вышли из здания вокзала.

IMG 29955556565

На огромной площади Дука-д’Аоста царил полный хаос. Жители южных стран навязчиво пытались продать прохожим телефонную гарнитуру, игрушки и различного рода сувениры. Туристы, похожие на бродяг или бродяги, похожие на туристов, оккупировали ступени, парапеты и скамейки. Грязь, шум, гомон, сигналы автомобилей завершили картину нашего утра. Но, во всем хотелось видеть прекрасное. Например, шикарно выглядит огромный небоскреб – 127 метровая Башня Пирелли. С недавних пор перед вокзалом установлен арт-объект - “Реинтегрированное яблоко”. Пытаясь позавтракать, мы долго искали кафе, в котором бы не очень дорогая еда не вызывала подозрения.

И все же, остановились на Макдональсе. Перекусив, мы отправились искать улицу, на которой располагались магазины знаменитых брендов и кутюрье. Карта показывала путь в том числе и через парк. После зеленых ковров Швейцарии, зона отдыха итальянского Милана вызывала недоумение. Огромная неухоженная территория парка, пыльные дорожки и островки редкой пожухлой травы, на которых устроились отдыхающие. Пристроившись на одной из скамеек, мы с удивлением рассмотрели за кустами водоем, как оказалось - пруд с утками. Дети в парке играют на практически аварийной площадке с качелями-горками. Здесь же организовано несколько торговых точек игрушками, неподалеку пируют бомжи. С какой любовью в тот момент мы вспоминали наш парк Пушкина. Каким уютным он нам показался!

Сразу за парком начинается вереница бутиков на улице Corso Buenos Aires. Считается, что это одна из лучших улиц для миланского шоппинга. В ее окресностях размещены магазины таких брендов, как MaxMara, Prada, Armani, Hugo Boss, Gucci, Ferre, Versace, Fendi, Bulgary, Ferragamo и многие другие. Мы прогулялись, посмотрели, потрогали и что-то даже примерили.

vittorio emanuele v milane

Нужно заметить, что почти в любом магазине ценовой сегмент на различный вкус и кошелек. Например, средняя цена джинсов или платья на распродаже около 25-35 евро. Но можно найти солнцезащитные очки и за 2000 евро. И все же от всемирного известного места шопинга, я ожидала большего. Возможно, какой-то изысканности, антуража. Вечером позвонил перевозчик и сообщил, что задерживается на несколько дней. Такого мы, конечно, не ожидали. А потом решили, что все дороги ведут в Рим и взяли билеты на ночной поезд...

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 16 голосов
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter