flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Как забыть прошлое, которое мешает жить

02emdr

Мы живем в удивительное время, когда происходит частая смена событий. Ежедневно на нас сваливается множество стрессовых ситуаций, с которыми приходится справляться. Но уже следующий день приносит новые задачи, а вчерашние невзгоды -  забываются.

Но есть такие события в жизни, которые человек не может забыть даже спустя долгие годы, ежедневно возвращаясь к ним и проживая боль. И хотя умом понимает, что прошлое не изменить, эти события не дают идти вперед, менять жизнь к лучшему.

Можно ли забыть прошлое и не испытывать душевную боль в настоящем?

«Можно! - утверждает психотерапевт Центра психического здоровья и психосоциального сопровождения в Краматорске Марина Сембрух.  - В нашем центре проводятся консультации психологов с применением новой, уникальной  техники психотерапии EMDR, эффективной при лечении эмоциональных травм. С помощью EMDR психологические проблемы можно решать намного быстрее и результативнее, чем применяя обычные психотерапевтические приемы. Сегодня сотрудники центра имеют все необходимое оборудование, которое необходимо для использования техники EMDR - как в индивидуальной, так и в групповой терапии».

Что такое EMDR ?

EMDR (десенсибилизация и переработка травм движениями глаз) – это новая уникальная техника психотерапии, чрезвычайно эффективная при лечении эмоциональных травм. Психотерапевты всего мира сегодня в дополнение к классическим методам используют её в работе с теми, кто пережил эмоциональную травму, поскольку с помощью EMDR можно значительно быстрее решать психологические проблемы, чем при традиционных формах психотерапии.

EMDR способствует эмоциональному равновесию, формированию адекватной самооценки, самоуважения и уверенности в себе.

Как давно эта техника стала известна?

EMDR была создана психологом-психотерапевтом Фрэнсин Шапиро в 1987 году. Однажды, прогуливаясь по парку, она заметила, что мысли, беспокоившие её, внезапно исчезли. Фрэнсин отметила также, что если опять вызвать в уме эти мысли, они уже не оказывают такого негативного действия и не кажутся столь реальными, как ранее. Заметив это, Фрэнсин начала производить движения глазами намеренно, концентрируя внимание на различных неприятных мыслях и воспоминаниях. Эти мысли также исчезали и утрачивали свою отрицательную эмоциональную окрашенность. Так случайно была открыта эта новая техника психотерапии. Менее чем за 20 лет Шапиро и её коллеги специализировали в области EMDR свыше 25 тысяч психотерапевтов из разных стран, что вывело метод в число наиболее быстро распространяющихся по всему миру психотехнологий.

Сейчас Франсин Шапиро работает в Институте исследований мозга в Пало-Алто (США). В 2002 году ей была присуждена премия Зигмунда Фрейда – самая главная мировая награда в области психотерапии.

Какие результаты после применения техники?

Уже после одного сеанса EMDR человек может вспоминать травматическое событие более нейтрально, без возникновения интенсивных эмоций. Люди начинают более реалистично и конструктивно воспринимать произошедшее и более позитивно относиться к себе: «Я сделал все, что мог», «То, что случилось, уже в прошлом. Сейчас я в безопасности», «Я сумел сохранить себе жизнь и это главное». В дополнение к таким позитивным изменениям в мыслях и убеждениях обычно прекращаются навязчивые образы травматического события.

Кому может помочь техника EMDR?

 EMDR успешно помогает при неуверенности в себе, повышенной тревожности, депрессиях, фобиях, панических атаках, сексуальных расстройствах, зависимостях, пищевых расстройствах - анорексии, булимии и компульсивном переедании.

EMDR помогает нормализовать состояние жертвам нападений, катастроф и пожаров.

Снижает переживания чрезмерного горя, связанного с утратой любимого и близкого человека, или смертью других людей.

В EMDR-терапии в качестве цели могут избираться ранние негативные детские воспоминания, более поздние травматические события или существующие в настоящий момент болезненные ситуации.

EMDR способствует эмоциональному равновесию, формированию адекватной самооценки, самоуважения и уверенности в себе.

Записаться на консультацию вы можете, позвонив на горячую линию Центра психического здоровья и психосоциального сопровождения в г. Краматорске (телефон 0 800-215-357, бесплатно со стационарного и мобильного). Помощь оказывается с 10.00 до 18.00 ежедневно.

Это стало возможным  благодаря базе Центра психического здоровья и психосоциального сопровождения в г. Краматорске, при содействии Министерства иностранных дел Германии, Мальтийской службы помощи Украины Malteser International. 

  *на  правах рекламы

 

1 1 1 1 1 3 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 70%

Ветер 0 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 24.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта