Акция «Краматорск без амброзии» закончилась, но борьба продолжается

Принято решение повторить массовое наступление на амброзию в следующем году

 

Организаторы акции Ирина Сергиенко и Лилия Кислицына подвели итоги акции «Краматорск без амброзии»   

«Акция «Краматорск без амброзии» закончилась крахом в связи с небывалым успехом», - так охарактеризовал итоги сбора амброзии член Клуба предпринимателей Геннадий Липатов

Геннадий Липатов возглавлял штаб акции «Краматорск без амброзии», которая проходила с 5 июня по 5 июля.

«Мы сами не ожидали такого результата, - сказал он. – Жители собрали в два раза больше карантинного растения, чем мы планировали принять – 84,5 тонн».

Акцию пришлось завершить на две недели раньше запланированного срока еще и по той причине, что амброзия начала цвести, поэтому транспортировать растения по городу стало небезопасно.

Подводя итоги акции, члены Клуба предпринимателей поблагодарили всех, кто принял в ней участие.

На призыв Клуба откликнулись городская администрация и коммунальные предприятия, которые помогли организовать площадки для приема амброзии и предоставили транспорт для вывоза сорняка на полигон.

Спортсмены бескорыстно работали приемщиками-волонтерами. Автоперевозчики разместили рекламу акции на своих транспортных средствах, СМИ провели информационную кампанию.

Финансирование акции обеспечили члены Клуба Предпринимателей, при этом треть средств поступила в виде добровольных взносов от других бизнесменов. За килограмм амброзии платили по одной гривне.

«Наши совместные усилия сработали и принесли плоды, - подвела итог председатель Клуба Предпринимателей Лилия Кислицына. – Мы частично избавили город от вредоносного сорняка, дав немного подзаработать сборщикам амброзии».

 

Полезную инициативу предпринимателей по достоинству оценили Геннадий Костюков, Василий Гончаренко и инспектор по карантинным растениям Оксана Кайдан   

На этом борьба с аллергеном не заканчивается. По словам директора КП «Служба единого заказчика» Юрия Портненко, жэки продолжают косить сорные травы на своих территориях.

Городской голова Геннадий Костюков добавил, что одним коммунальщикам с амброзией справиться невозможно, поэтому он поддержал инициативу предпринимателе и как мэр города, и как рядовой житель.

Принимая амброзию, ребята-волонтеры вели списки мест, откуда везли оптовые партии сорняка.

На основании этих данных будет составлена карта произрастания карантинных растений. Она поможет скоординировать дальнейшую работу.

«В следующем году массовое наступление на амброзию надо начинать раньше, - посоветовал главный врач горСЭС Василий Гончаренко. – В некоторых местах амброзию целесообразно уничтожать гербицидами»

 

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter