Краматорские предприятия общественного питания кормили плохой едой

Врачи-эпидемиологи предостерегают: количество нестандартных проб пищевых продуктов по сравнению с 2009 годом растет
 
По данным городской СЭС больше всего нестандартных проб пищевых продуктов по показателям микробиологической безопасности выявлено в супермаркетах и кафе.
 
 
В "черный" список попали: салат с крабовыми палочками и рыба жареная (супермаркет "Арбат-2"); куры-гриль (супермаркет "Амстор"); пицца (кафе "Челентано").
 
"Подгуляли" мясные и рыбные блюда в кафе "Аттика" и на пищеблоке горбольницы № 3. По информации заведующей санитарно-гигиеническим отделом Краматорской СЭС Татьяны Чайки, основными причинами выпуска некачественной кулинарной продукции стал так называемый человеческий фактор.
 
Другими словами работники вышеперечисленных предприятий плохо мыли посуду, оборудование, хранили в одном месте сырые и готовые продукты, не соблюдали правила личной гигиены.
 
В прошлом году за многочисленные нарушения санитарного законодательства были оштрафованы 400 работников общепита. Составлено 12 финансовых санкций. Было временно закрыто 76 предприятий. Кстати, дважды проводилась забраковка недоброкачественных продуктов в "Экомаркете".
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter