О чем написала краматорская пресса

Сегодня, 15 декабря, вышли новые номера краматорских газет. Все городские СМИ написали о гололеде и нерасторопности коммунальщиков в борьбе с этой проблемой, о передаче краматорского водоканала в аренду "Краматорскому водоканалу", об отмене ОСМД из 22-х домов на Лазурном.

 
"Технополис" напечатал ответ депутатов городского совета на требование предпринимателей поддержать их протест против Налогового кодекса. В своем обращении депутаты говорят, что разделяет мнение предпринимателей, что новый налоговый кодекс ограничивает их права, но в то же время они убеждены, что Налоговый кодекс - это благо для Украины.
 
Также газета уделяет внимание нападениям на таксистов. На прошлой неделе в Славянске произошло два подобных случая. В первом эпизоде двое краматорчан ударили таксиста, выбросили его на улицу, отобрали машину, деньги и телефон, но их уже задержала милиция. Во втором случае 15-летний подросток выстрелил травматическим пистолетом таксисту в голову, после чего просто ушел. Его также поймала милиция.
 
"Новости Краматорска" раздобыли сведения о зарплатах руководителей коммунальных предприятий города. Газета сообщает, что они могут не соответствовать действительности, но других данных у общественности нет. Так, например, директор водоканала в месяц вместе с премиальными получает больше 12 тыс. грн., директор "Краматорской теплосети" - больше 11 тыс. грн., директор КТТУ - 8 тыс. грн., главный редактор "Краматорской правды" - 6 тыс. грн.
 
Также "НК" поднял вопрос о взаимоотношениях между учителями и учениками.
 
"Краматорская правда" на первую полосу вынесла материал о том, что чернобыльцы собирают деньги на памятник ликвидаторам авариина ЧАЭС. Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк рассказывает о задачах местных органов власти, а руководитель аппарата Донецкой обладминистрации Борис адамов озвучил основные положения концепции региональной кадровой политики.
 
"Общежитие" обеспокоилось проблемой создания ОСМД. Взвесив все "за" и "против", газета приходит к выводу, что с ОСМД - это грандиозная афера, из-за которой многие жильцы могут лишиться своих квартир.
 
Также газета рассказывает о повальном уничтожении деревьев в парке Пушкина. Есть в "ОЖ" экскурс в историю - в 1917 году коммунисты отменили институт брака и женщины стали достоянием общественности.
 
"Поиск" печатает очередное интервью с двоечником. На этот раз героем публикаций стала 6-классница Елизавета. Она говорит по-украински, на праздники надевает национальную одежду и любит народные песни, а вот в современной музыке ничего не понимает.
 
 
 
 
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter