О намерении соорудить в городе круглогодичный ледовый каток, годный по своим стандартам для проведения хоккейных соревнований, заявил на минувшей неделе исполнительный вице-президент по странам Восточной Европы, главный операционный директор компании <ContourGlobal> Гарри Левзли.
Ледовое поле планируют построить в парке им. Пушкина. Это будет крытое сооружение с ледовой хоккейной площадкой размерами 26х56 м (минимальный стандарт для хоккейного поля). Используемая в качестве массового катка площадка будет способна принимать до 190 человек одновременно. Также вокруг площадки предусматривается соорудить зрительские трибуны вместимостью до 500 мест. Для проведения массовых мероприятий и концертов ледовое поле может быть накрыто специальными матами, на которых возможно сооружение сцены, а количество зрительских мест может быть увеличено до 1000.
Каким именно будет это сооружение, инвестор пока сказать затрудняется. Эскизную концепцию самого здания обещают представить примерно через месяц и в дальнейшем регулярно информировать о продвижении проекта. Пока Левзли сказал только, что это будет не <хлипкая конструкция и не комплекс олимпийского стандарта, а золотая середина - достаточно качественный добротный вариант>. Городской голова Геннадий Костюков сообщил, что сооружение будет вполне пригодно для проведения соревнований уровня Чемпионата Украины по хоккею, и надеется, что, помимо футбольных команд, в Краматорске появится и своя хоккейная команда.
Финансирование проекта полностью берет на себя <ContourGlobal>. Вместе с тем, по словам мэра, он надеется, что местный бизнес присоединится к дальнейшему развитию инфраструктуры вокруг комплекса и, таким образом, весь парк Пушкина будет приведен в порядок.
Собственником катка будет город - коммунальное предприятие или неприбыльная управляющая компания, то есть каток будет на 100% принадлежать городу. <В любом случае, цены на посещение комплекса будут такими, чтобы покрывать только текущие расходы. Цели получать прибыль не ставится>, - сказал Левзли.
Строительство комплекса планируют начать весной, а завершить осенью 2010 года. Сейчас руководство проекта занимается вопросами выделения земли, налогообложения и прочими подготовительными работами.