flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске на территории поселка Беленькое открыли общежитие для переселенцев

P1350300

Семьи внутренне перемещенных лиц получили жилье.

Реконструкция общежития по ул. Абая, 4 проходила в рамках проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» Европейского инвестиционного банка. Общежитие открыли в помещении бывшей школы, на основе которого было создано жилье для ВПО. Проект финансировался за счет ЕИБ, областного и городского бюджета.

P1350289

Площадь здания составляет почти 2500 кв. м. Внутри для переселенцев распланировано 17 квартир: 2 – двухкомнатные и 15 – однокомнатные. Одна из квартир приспособлена для проживания людей с ограниченными возможностями. Жилье рассчитано на 55 человек.

P1350248

В процессе реконструкции здание было термомодернизировано, оборудовано автономной котельной и отдельной системой канализации. Квартиры оснастили мебелью и быттехникой. Также одна – специально оборудованная для людей с ограниченными возможностями. Территорию вокруг общежития облагородили. Для жителей установили детские и спортивные площадки.

В церемонии открытия приняли участие Вице-премьер-министр – Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины – Ирина Верещук, глава Представительства Европейского Союза в Украине – Матти Маасикас, председатель Донецкой ОГА – Павел Кириленко, постоянная представительница Программы Развития Украине – Дафина Герчева, старший специалист сектора Европейского Инвестиционного Банка – Рой Дрейкотт, Народный депутат Украины – Максим Ефимов, городской голова Краматорска – Александр Гончаренко.

P1350219

Народный депутат Украины Максим Ефимов отметил, что ранее к нему обращались жители района, где теперь находится общежитие.

«Краматорск с его бюджетом развития не смог бы запустить в работу 39 важных социально-культурных объектов. Нам в этом помогли Европейский инвестиционный банк и представительство ЕС, которые выделили более 700 миллионов гривен. Я рад участвовать в передачи 17 сертификатов на современное жилье нашим жителям, переселенцам. Но есть еще 49 тысяч переселенцев, которые на сегодня зарегистрированы в Краматорске. Это очень большая цифра. И этот проект является только началом работы, которую нужно делать в последующие годы с еще большей интенсивностью. И, я надеюсь, что это будет сделано с поддержкой Европейского инвестиционного банка. Я благодарен вам за поддержку. Рассчитываем на то, что наши общие инициативы будут поддержаны и поспособствуют развитию региона», - сообщил Максим Ефимов.

P1350157

Городской голова Краматорска Александр Гончаренко поблагодарил присутствующих на открытии гостей за то, что благодаря их помощи в нашем городе появилось новое жилье для переселенцев.

«Мы вручаем ключи от квартир новым жителям. Краматорск для многих переселенцев стал вторым домом. Благодарю всех, кто поспособствовал реализации этого проекта.

Считаю символическим, что первый визит Вице премьер-министра – Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук проходит именно в Краматорск. Уверен, что совместными усилиями мы сделаем все возможное для эффективной интеграции новых краматорчан из числа внутренне перемещенных лиц в нашу громаду. Новым жителям и семьям желаю успехов, счастья, благополучия и здоровья», - сообщил Александр Гончаренко.

Своими историями с «Восточным проектом» поделились новые жители общежития.

Условия тут отличные, рассказывает Виталий, переселенец из Горловки. Перебираться планирует после того как перевезет все вещи. Проживать будет с женой и дочкой.

«В Краматорске я 7 с половиной лет. Переехал когда начались обстрелы в Горловке. Здесь устроился на работу. Снимал квартиры по разной цене пока не получил тут. Приходилось часто переезжать Даже не думал, что так будет. Прочитал в Фейсбуке, подал бумаги, а неделю назад позвонили и сказали, что мне выпал шанс. Я подавал документы в разные периоды с 2016 года на жилплощадь», - поделился своей историей Виталий.

obshezhitije vpo

Надежда уже 7 лет является внутренне перемещенным лицом. Ранее она жила в Енакиево.

«В интеренете прочитала, пошла и собрала документы, подала. Думала, а вдруг повезет. Когда-то должно повезти. С соседями только сейчас познакомилась. Я буду жить здесь одна», - рассказывает женщина.

obshezhitije vpo 1

Жилье для переселенцев также планируют построить на пересечении улиц Бородино, Софиевская и Аджарская. Три дома на 250 квартир будут строится под заказ Международной организации по миграции за счет средств правительства Германии.

P1350122

P1350256

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.


Добавить комментарий

evgenia

Вакцинация от коронавируса: что вы уже сделали?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 4 м/с

Давление 743 мм

Курс валют НБУ на 01.12.2021:

RUB 1 RUB 0.36591
USD 100 USD 27.2142
EUR 100 EUR 30.9221

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта