flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В лицеи школьников будут принимать по конкурсу

licej kuonkurs

Кабинет Министров утвердил Положение о лицее, которое регулирует основные принципы деятельности лицеев как учреждений общего среднего образования.

По информации Министерства образования, соответствующее решение было принято 11 октября 2021 года.

Согласно Положению, лицей является учреждением общего среднего образования, которое обеспечивает получение профильного среднего образования.

В то же время по решению учредителя лицей может обеспечивать также получение начального образования, базового среднего образования.

Частные и корпоративные лицеи, а также лицеи, особенности образовательной деятельности которых определены международными договорами Украины, смогут осуществлять образовательную деятельность одновременно на всех уровнях полного общего среднего образования.

Решение о создании, реорганизации, ликвидации или перепрофилировании лицея принимает его основатель, который также утверждает его устав. Лицей в зависимости от основателя может быть государственным, коммунальным, частным или корпоративным.

Зачисление детей в государственные, коммунальные и корпоративные лицеи для получения профильного среднего образования (9-11 (12) классы) будет происходить на конкурсной основе. Конкурс может не проводиться, если количество поданных заявлений о приеме не превышает общее количество свободных мест в соответствующих классах.

Зачисление детей в государственный, коммунальный лицей для получения базового среднего образования (5-9 классы) осуществляется на конкурсной основе, если это не нарушает право учащихся, получивших начальное образование в этом учебном заведении, на продолжение обучения в нем и при условии, что количество поданных заявлений о приеме превышает общее количество свободных мест в соответствующих классах. Зачисление детей в лицей на конкурсной основе (проведение любых мероприятий для проверки знаний, умений, навыков или других компетентностей) для получения начального образования (1-4 классы) запрещается.

В составе лицея могут создаваться классы, группы для изучения отдельных учебных предметов (интегрированных курсов), межклассные группы учеников, учебные кабинеты (по учебным предметам (интегрированным курсам) одной или разных образовательных отраслей).

Также лицей может создавать классы (группы) с вечерней (заочной), дистанционной формой обучения, инклюзивные классы для обучения лиц с особыми образовательными потребностями.

Кроме того, в составе лицея могут создаваться временные (от одного семестра, триместра) научно-исследовательские классы и/или межклассные группы учащихся с целью организации профильного обучения. Для подготовки к участию в мероприятиях состязательного характера (конкурсах, олимпиадах, турнирах и т.п.) могут создаваться временные группы учеников.

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова
Добавить комментарий

evgenia

Вакцинация от коронавируса: что вы уже сделали?

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 751 мм

Курс валют НБУ на 28.11.2021:

RUB 1 RUB 0.35993
USD 100 USD 27.1033
EUR 100 EUR 30.5752

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта