flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Последствия грозы в Краматорске: протекания крыш, поваленные деревья и отсутствие электроэнергии

kramatorsk shtab

В Краматорске под руководством городского головы Александра Гончаренко состоялось заседание Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Во время заседания обсуждались последствия непогоды. Сообщается, что пострадавших нет. Однако, в городе частично отсутствует электроэнергия, в разных районах повалены деревья, приняты обращения от жителей о протекании крыш и т. д.

Так, с момента начала непогоды почти во всех медицинских учреждениях полностью или частично возникали отключения света. В больницах №1 и №3, ДТМО было оперативно подано электроэнергию от собственных генераторов. В больницу №2 электроэнергию подали от генераторов, которые предоставила ГСЧС. В некоторых амбулаториях были протекания кровель крыш - отделу здравоохранения поручено представить предложения, куда надо направлять средства для ремонта крыши, а где есть повод обратиться к гарантийным обязательствам подрядчиков. У терапевтического корпуса ГБ №3 упало дерево - ликвидацией занимается КП УРСАС.

По управлению образования есть информация о падении 5 деревьев на территории школ и одного - на территории детского сада. Без электроснабжения полностью детский сад №89 - если его не удастся восстановить сегодня, завтра сад не будет работать, ведь там электроплиты, а значит обеспечить детей питанием не будет возможности. В РЭС подключения уже сегодня обещать не могут, поэтому о последующие решениях родителям сообщат воспитатели. Кроме того, зафиксировано протекания крыш в 5 школах и двух садиках.

По управлению по гуманитарным вопросам тоже есть неприятные последствия - сильным ветром повреждены крыши клубов «Юбилейный» и «Миллениум».

Сотрудники ГСЧС сегодня осуществили 17 выездов на вызовы граждан, в 11 случаях уже оказана помощь. В других случаях была необходимость привлечения дополнительных ресурсов (например, обесточивание линий для ликвидации ветвей, зависших на проводах). Для оказания помощи населению было привлечено 7 автомобилей и 25 служащих ГСЧС.

Краматорские РЭС сообщили об отключении больше 12 тысяч абонентов (за время совещания часть абонентов подключили, по состоянию на 17:30 без электроснабжения оставалось чуть больше 8 тысяч абонентов - около 60 подстанций). В городе работает 5 бригад РЭС. Завтра утром станет известно, возможно ли как-то усилить эти бригады.

Также в городе не работает 4 светофорных объекта, расположенных на следующих перекрестках: Юбилейная/Н. Курченко, Дружбы/Я. Мудрого, Дружбы/В. Стуса и О. Тихого/Днепровская. На перекрестке улиц О. Тихого и Днепровской должны работать регулировщики.

Городской голова обратился к патрульной полиции с просьбой обеспечить регулирование перекресток Дружбы/В. Стуса. КП Горсвет так же как и РЭС ликвидируют порывы сетей. Зафиксировано падение 3 столбов уличного освещения. Столбы убрали с дороги, в ближайшие несколько дней (максимум, на следующей неделе) столбы заменят на новые.

Управляющая компания Ладис сообщает о падении 53 деревьев на территории ее обслуживания. КО ЖБК еще о двух. Данные по ОСМД уточняются. Что касается поселков - то больше всего жалоб, поступающих от жителей касаются отсутствия электроснабжения.

kramatorsk shtab1

Сквер Героев. Фото Alex Craft

На территории всех трех городских парков наблюдается падение крупных ветвей, диаметром более 10 сантиметров, и 12 зеленых или частично сухих деревьев упало на территории парка Пушкина и одно - в Саду Бернацкого.

Первоочередная задача сейчас, которую Александр Гончаренко ставит перед всеми службами - убрать деревья и провода, которые мешают проходу, проезду или каким-то образом могут нести угрозу здоровью и жизни жителей города. Вместе с тем надо в максимально короткие сроки устранить последствия непогоды - убрать с улиц мусор, разнесенный ветром и потоками воды, которые вызвал дождь.

1 1 1 1 1 16 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 50%

Ветер 3 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 31.07.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта