flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Весело, креативно, интересно: в Краматорске проходит семейный фестиваль «Мамо, тато, я - рибальська сім'я!»

festival rybackaja semja

Яркое солнце, водоем, рыбалка, катание на байдарках, развлекательные мероприятия для детворы.

festival rybackaja semja.jpg7И это далеко не полный перечень того, что происходит сейчас на Васильевской пустоши в рамках семейного фестиваля «Мамо, тато, я - рибальська сім'я!».

festival rybackaja semja.jpg10«Сегодня у нас проводится наше традиционное мероприятие. Сегодняшний фестиваль посвящен Дню рыбака и празднику Ивана Купала. Наш «Тато Хаб» поддерживает все мероприятия, где есть коммуникации детей и родителей. И сегодня праздник продлится целый день. Участники ловят рыбу, настроение отличное и будет еще лучше, потому что впередеи еще много интересного», - сказал «Восточному проекту» руководитель ОО «Клуб рибалок України», руководитель «Тато Хаб» Ярослав Бойко.

Праздник собрал любителей рыбалки и дружного семейного отдыха со всего Краматорска. С самого раннего утра здесь за звание лучших рыбаков соревновались целыми семьями. За три часа надо было наловить как можно больше рыбы.

festival rybackaja semja.jpg1«Мне нравится рыбу ловить с детства, всегда с отцом ездила на рыбалку. И я вот мужа и семью привлекаю к ловле рыбы. Мы первый раз принимаем участие в таком фестивале. Увидели афишу, решили приехать. Уже наловили кое-что. На победу особо не надеемся, для нас главное участие», - рассказала краматорчанка Ирина.

festival rybackaja semja.jpg8«Мы принимаем участие в соревнованиях, ловим рыбку, я и мои сыновья. Евгений и Арсений. Рыбалкой увлекаемся, рыбачим почти каждые выходные, нам нравится природа, вода, хорошее времяпровождение», - поделился впечатлениями рыбак со стажем Павел Лесничий, который вместе со своей семьей и стал победителем турнира по рыбной ловле.

festival rybackaja semja.jpg11Надо отметить, победитель определялся по весу своего улова – чем больше, тем лучше.

festival rybackaja semja.jpg444Победители все без исключения участники получили призы от спонсоров праздника.

festival rybackaja semja.jpg555А рыба была отпущена обратно в водоем.

festival rybackaja semja.jpg12Kayak quest подарил прекрасное развлечение бесплатно всем желающим – гости фестиваля могли бесплатно научиться кататься на байдарках.

festival rybackaja semja.jpg13Все, кто решился, были проинструктированы, также инструкторы сопровождали новичков и на воде. Были соблюдены все меры безопасности, включая спасательные жилеты, которые обязательно одевали на желающих покататься.

После этого наступило время веселья для малышей. Аниматоры провели для детей развлекательную программу, с танцами, песнями, конкурсами.

festival rybackaja semja.jpg3Много эмоций вызвали гонки на лодках. Участникам нужно было доплыть на лодке до другого берега водоема и вернуться обратно. Причем, здесь была отдельно выделена молодежная категория участников и определен победитель.

festival rybackaja semja.jpg111Первой место в семейной категории завоевала семья Макаричевых, а среди молодежи – команда Черников-Лесничй.

festival rybackaja semja.jpg222Победители и участники также получили ценные призы. И не скрывали своих эмоций.

«Приняли впервые участие в соревнованиях, море позитивных эмоций, впервые так семья объединяется, и мы так классно проводим время. Водоем, солнце, радость, веселье. Мы советуем всем приходить. Благодарим организаторов за такой отличный праздник для семей, и лично Ярослава Бойко», - сказали Виктор Романов и Захар Ставратий.

Те, кто не принимал участие в соревнованиях и конкурсах, просто отдыхали, купались в водоеме, загорали.

festival rybackaja semja.jpg333

 

Вода была теплая. Настроение у краматорчан - хорошее. 

festival rybackaja semja.jpg2«Я приехала сюда со своими детьми. Отличный фестиваль, много впечатлений, море позитива. Побольше бы таких мероприятий для всей семьи, это круто.

Жаль, что здесь необорудован пляж, нет раздевалок, туалета. Но я слышала, что все это городские власти планируют сделать, так что ждем с нетерпением. И будем сюда приезжать отдыхать чаще», - сказала нашему изданию краматорчанка Людмила. 

Праздник продлится до самого вечера. Так что спешите на Васильевскую Пустошь за позитивом.

14.00 - 16.00 мастер-классы по туризму, Эко кемпинг.

16.00 - 18.00 вкуснейшие уха от рыбаков и казаков!

18.00 - 21.00 "Огонь молодежи" музыкальная программа, конкурсы, сжигание чучела.

Мероприятие проводится ОО "Клуб рыбаков Украины - UaFishingClub» при поддержке Программы ООН по восстановлению и развитию мира в разрезе проекта "Тато хаб в твоем городе". В сотрудничестве с Краматорским городским советом, Управлением по гуманитарным вопросам Краматорского городского совета, Управлением по физической культуре и спорту Краматорского городского совета.

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 39%

Ветер 3 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 31.07.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта