flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске суд передал многоэтажный недострой в районе «Чечни» в собственность громады (Обновлено)

nedostroj chechnya kramatorsk

После вступления в силу решения суда на рассмотрение депутатов вынесут вопрос демонтажа этого объекта.

Заместитель городского головы Сергей Смирнов на своей странице в Фейсбуке написал, что 9 июля Краматорский городской суд принял решение о передаче в собственность Краматорской территориальной громады семиэтажного недостроя по адресу: ул. Ульяновская 4Б.

«Недострой на «Чечне». С конца 90-х здесь не велись работы. С 2013 года разыскивались собственники объекта. За эти годы множество травмированных, особенно детей, и два летальных случая! Сегодня Краматорский городской суд принял решение о передаче в собственность Краматорской ТГ семиэтажного недостроя по адресу: ул. Софиевская (був.Ульяновская), 4Б. После вступления в силу решения суда будем выносить на рассмотрение депутатов вопрос о разработке документации на демонтаж опасного недостроя», - сообщил Сергей Смирнов.

Опасный недострой будут демонтировать

Городской голова Александр Гончаренко отметил, что в перспективе на месте демонтированных недостроев начнется строительство нового жилья для жителей Краматорска.

«У березні 2021 року Краматорська міська рада подала заяву до суду о визнанні прав власності на цей будинок, аби вирішити його подальшу долю. Але після подання заяви, з’явився ЖБК «Космос 29» і заявив права на власність. Разом з тим, кооператив не надав жодного документу, що підтверджує його участь у забудові. Крім того, ЖБК «Космос 29» було зареєстровано у 2013 році, а останні роботи на Софіївській 4Б велись наприкінці 90-х років.

Після оформлення документації семиповерхова недобудова стане власністю Краматорської ТГ і на розгляд депутатів буде винесене питання, щодо розробки проєкту на демонтаж будівлі.

Наразі вже розробляється документація на демонтаж сусідньої двоповерхової недобудови за адресою: Софіївська 2Б.

Мікрорайон № 139, де розташовані ці два об’єкти, планується під забудову нового житлового кварталу «Європейський»«Європейський», - написал Александр Гончаренко на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что городская власть зимой 2021 года решила окончательно ликвидировать недострои в районе микрорайона №139, по ул. Софиевской, в народе называемый «Чечня». Для этого при горсовете была создана комиссия, которая начала заниматься вопросом демонтажа зданий. Возглавил ее Сергей Смирнов.

На сессии 31 марта депутаты горсовета вынесли решение ликвидировать один из двух недостроев – двухподъездное сооружение, которое находится рядом с жилыми домами по ул. Софиевской, 2Б. Сооружение находилось в отличие от семиэтажного недостроя, у которого был владелец, в коммунальной собственности. Демонтаж планируют начать в этом году. Как ранее в марте этого года сообщал городской голова Александр Гончаренко, демонтаж семиэтажного недостроя у городской власти в планах на следующий год.

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 39%

Ветер 3 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 31.07.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта