flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске покажут документальный фильм «Где ты, Адам?»

film

Фильм, пока что, покажут только один раз, в понедельник, 21 июня, в кинотеатре «Родина». Начало сеанса в 13:30.

В Краматорске покажут фильм Александра Запорощенко и Александра Плиски «Где ты, Адам?».

Сюжет фильма разворачивается в древнем монастыре Дохиар на западном побережье горы Афон, одного из полуостровов Эгейского моря, отданного в исключительное пользование монахам восточного христианства. Образы природы вплетаются в практически непрерывную череду труда и молитвы, выстраиваясь в ритмическую взаимосвязь человека и природы, намекая тем самым на рай, по которому мы все в глубине души истосковались.
Но жемчужиной этого роскошного византийского ландшафта являются всё же сами монахи, чья теплота и самобытность были запечатлены приоткрытием завесы, скрывающей их повседневную жизнь, где у каждого свои радости, свои надежды и слабости.

Приглашая создателей фильма в свою среду, монахи надеются пробудить в каждом зрителе память о своем воскресении.

Центральной фигурой фильма стал старец монастыря игумен Григорий, чей многолетний опыт окормления наградил его глубоким пониманием души человеческой и её стремления вернуться в состояние, свойственное человеческой природе Адама до грехопадения.

Сюжетная линия

Настоятель монастыря на горе Афон, приближаясь к концу долгой жизни, размышляет о физическом и духовном труде и о боли, вызванной пренебрежением, которые необходимы для мирной жизни в земном, а когда-нибудь и в небесном раю.

Игумен и вся община православного монастыря Дохиар на Святой Горе принимают на себя трудности, тяжкий труд и страдания жизни во имя Христа и следования монашескому идеалу. Их жизнь, как и их музыка, - это трогательное, подлинное взывание к Богу человека и природы, которое не оставляет зрителя равнодушным.

В дожде, море, земле и деревьях эта община видит призыв к глубокому покою, который монахи превращают в радость через поклонение Богу. Подобно тому, как они строят из дикого камня и добывают пропитание из того, что дает им природа, так и свою духовную жизнь эти монахи выстраивают из послушаний, всенощных бдений, изнурительного физического труда.

Продолжение описания фильма читайте по ссылке.

Показ фильма пройдет в кинотеатре «Родина», в понедельник, 21 июня, в 13:30. Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра. 

87540158 5e88 4f57 8bce 1afef97295a2

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 53%

Ветер 0 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 27.07.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта