flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Центре Краматорска обвалился балкон

balkon khmelnitskogo 13 kramatorsk 111

Часть плиты упала на крышу балкона, который находился на этаж ниже.

Жительница квартиры, расположенной в доме №13 по ул. Богдана Хмельницкого рассказала «Восточному проекту» о ситуации, которая случилась еще в пятницу 4 июня. К счастью, никто не пострадал. А остатки плиты на данный момент лежат в палисаднике возле подъезда.

Балкон квартиры был аварийным, женщина обращалась с вопросом по поводу укрепления конструкции в исполком Краматорского горсовета еще несколько лет назад. Своими силами жители квартиры могли лишь замазывать трещины, а полноценную помощь ожидали получить от коммунальных служб города, так как швеллера и арматура балконной плиты прогнили.

balkon khmelnitskogo 13 kramatorsk 13

«Балкон можно было спасти. Я впервые обратилась в исполком в 2015 году, а после в 2018. В последний раз мне пришел ответ, что комиссия признала плиту аварийной и передала КП «СЕЗ» для дальнейшего проведения ремонта. Наш балкон внесли в планы на 2019 год для разработки проекта по ремонту. Но ремонт таки и не последовал. Слава Богу, что никто не пострадал, а плита просто обвалилась на крышу нижнего балкона. Когда пришли сотрудники компании «Ладис», они просто лопатами скинули обломки плиты нам в палисадник, а территорию под балконом огородили ленточкой», - рассказывает Елена.

balkon khmelnitskogo 13 kramatorsk 11

Когда обвалился балкон сотрудники УК «Ладис» выписали предписание, в котором сообщалось, что владелец квартиры несет ответственность за содержание балкона в надлежащем состоянии. Также владельцам рекомендовалось принять срочные меры по ликвидации аварийной ситуации. Ответственность за возможные последствия также возлагалась на владельцев. Хозяйка квартиры с предписание не согласилась.

«Балконная плита – это часть несущей конструкции. Как владелец квартиры я несу ответственность за саму квартиру, но разрушение балкона сравнимо с разрушением стены дома. Эту проблему обязаны устранить коммунальщики, которым я плачу деньги за обслуживание дома. И я давно уже указывала на проблему», - поделилась своим мнением Елена.

Как сообщили «Восточному проекту» в УК «Ладис», за состояние балконов несут ответственность владельцы квартир, которые обязаны следить за тем, чтобы конструкция находилась в удовлетворительном состоянии и не несла опасности никому из жильцов дома.

Интересно, что как утверждают жители дома № 13 по ул. Богдана Хмельницкого, оперативные действия городских служб ранее сохранили в целости еще один аварийный балкон в этом доме. В 2013 году житель квартиры на третьем этаже оставил обращение по поводу разрушения плиты и ему помогли стянуть конструкцию балкона. Этот балкон до сих пор в нормальном состоянии.

1 1 1 1 1 22 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 50%

Ветер 3 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 31.07.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта