flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Известные медики назвали главные качества врача и поздравили с праздником коллег

opros izvestnye mediki kramatorsk

В воскресенье будут отмечать свой профессиональный праздник медицинские работники. Люди, которые нас лечат и спасают наши жизни.

Накануне праздника «Восточный проект» поинтересовался у известных медиков города, почему они выбрали эту непростую профессию, какие качества считают в ней главными. И что бы они пожелали своим коллегам в День медицинского работника.  

Начальник отдела охраны здоровья Краматорска Андрей Петриченко: «Не могу сказать однозначно, почему я стал врачом. У меня ни в семье не было медиков, ни среди знакомых. Это был неосознанный выбор. Я не пожалел о своем решении. Мне работа нравится. Я посвятил свою жизнь помощи людям.

Самое важное качество каждого врача – это человечность. Человечность по отношению к своим пациентам и коллегам.

Пожелать в канун праздника хочу человеческого счастья. У кого-то оно в материальном благополучии, у кого-то в социальном, у кого-то в моральном. И беспроблемной работы. Чтобы работа приносила удовольствие».

Директор Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игорь Кияшко:

opros izvestnye mediki kramatorsk1

«Профессия медика, врача, она, наверное, дается Богом. У меня никогда не было вопроса, кем быть. Я с детства понимал, что буду врачом. И я благодарен Богу, что ничто не помешало осуществлению моих планов. Эта профессия для меня является самой благородной, значимой, важной. Она требует постоянной самоотдачи, самосовершенствования и желания помочь людям. Главное качество врача – это искреннее желать помочь людям, облегчить страдания, избавить от болезни, спасти жизнь.

Коллегам в канун нашего профессионального праздника хочу пожелать здоровья, творческих сил и никогда не жалеть, что выбрали эту профессию. Ни на минуту не сотанавливаться в своем профессиональном росте и постоянно совершенствоваться». Директор Областного территориального медицинского объединения Краматорска Александр Гейко:

opros izvestnye mediki kramatorsk2

«У мене в родині були родичі - медичні працівники. Я бачив, як вони працюють, мені це подобалося. Мій шлях до професії був осознаним. Я спочатку закінчив медичне училище, потім, після армії, медичний інститут.

Головна якість лікаря – це любов до людей. Всьому іншому можна навчитися. Але якщо в серці немає бажання допомагати людям, то все інше нічого не варто.

Щодня і щогодини медична спільнота тримає варту людського благополуччя та життя. Адже без здоров’я людська вдача нічого не варта. В умовах сьогодення хочу побажати повернення пошани до нашої праці, поваги до непростої та виснажливої роботи людей у білих халатах. Зичу поваги суспільства, підтримки з боку держави, стабільності та комфортних умов праці, і мирного неба над головою».

Главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Александр Власенко:

opros izvestnye mediki kramatorsk5

«Я выбрал медицину, потому что мне это нравится. Я не могу сказать, что с раннего детства, я и космонавтом хотел стать. Но в какое-то время я понял, что медицина – это мое. Я работал и санитаром, и закончил медучилище, мединститут. Прошел все ступеньки и знаю медицину на всех уровнях.

Основное качество – это любовь к человеку, в том понимании, что хороший врач должен уметь понимать пациента, пытаться помочь. Чего я не люблю в медицине – это равнодушия. Да, он должен быть и хорошим специалистом. Но равнодушия быть не должно. Равнодушие – это то, чего я не приемлю.

Пожелать хочу, чтобы профессию медика ценили, чтобы медик занимал достойное положение в обществе, как в материальном плане, так и в моральном. И самое главное – крепкого здоровья».

Заведующая Краматорским городским филиалом ГУ «Донецкий областной центр контроля и профилактики заболеваний МОЗ Украины» Людмила Хомякова:

opros izvestnye mediki kramatorsk.jpg3

«Заниматься профилактикой заболеваний я хотела еще с тех пор, как услышала фразу Николая Пирогова, что будущее принадлежит медицине предупредительной. Поэтому и поступила после медучилица на санитарно-гигиенический факультет мединститута.

За последние 8 лет наша служба претерпела значительные изменения. Ликвидировали санстанции, санэпидслужбу, профильные факультеты в медвузах. И все это давало основания разочаровываться в нашем выборе. Однако в последнее время работа наших подразделений по ликвидации эпидемии коронавирусаной инфекции, изменения, которые сейчас происходят на законодательном уровне, – мы теперь будем называться «Донецким областным центром контроля и профилактики заболеваний МОЗ Украины», - дают надежду, что нас оценят и у нас есть будущее.

Основным принципом работников нашей службы является ответственность. Это постоянная кропотливая упорная работа с людьми. Задача наша – объяснить, научить, заставить, в том числе и своим примером, заниматься вещами, которые предупредят развитие заболеваний.  

Вспоминая период, который мы прожили за последние полтора года, я желаю всем здоровья».

Главный врач ДТМО Виктор Мишин:

opros izvestnye mediki kramatorsk4

«Я захотел стать педиатром, потому что у меня мама всю жизнь проработала детским врачом в Макеевке. Я видел ее работу, отношение пациентов, мне это импонировало, и я пошёл по ее стопам. Самое главное качество врача – это доброе отношение к пациентам, доброта.

Я хочу пожелать коллегам, чтобы уважали пациенты, чтобы добрые врачебные руки помогали детям, чтобы все было хорошо и на работе, и дома».

 

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 53%

Ветер 0 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 27.07.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта