flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

На Васильевской Пустоши в Краматорске соревновались рыболовы-спортсмены

turnir pustosh

Более 50 рыболовов с Донецкой и Харьковской области приняли участие в двухдневном открытом чемпионате Донецкой области по ловле хищной рыбы спиннингом с берега.

Палатки, пища на костре и ловля рыбы ранним утром и вечером на закате – таким был первый в 2021 году областной рыболовный чемпионат «Васильевская Пустошь». Чемпионат уже стал регулярным и известным далеко за пределами Донецкой области, поэтому среди участников были даже представители Харьковщины. Соревнования проводились в три тура. Участникам защитывали пойманных судака, окуня и щуку. Организатор чемпионата – Донецкая областная ассоциация рыболовного спорта.

Как рассказали организаторы, водоём Васильевская Пустошь богат на окуня, поэтому спортсмены делали ставки именно на него. Судаков было мало, а вот щуку не поймал никто. И, уже по традиции, главное правило чемпионата – словил-отпусти. Улов участников взвешивали судьи, после чего рыбу отпускали.

turnir pustosh1

По итогам трех туров самым крупным уловом чемпионата стал судак весом 842 грамма. Его поймал Евгений Труков (Харьковская область).

turnir pustosh4

А самым большим общим уловом чемпионата отметился Евгений Пащенко – только в первом туре он поймал рыбы на 3 кг 212 граммов (84 окуня). По итогам чемпионата в личном зачете золотую медаль завоевал Александр Ковалев (Донецкая область), 2-е место – Александр Панежда (Чугуев), 3-е место – Станислав Чередниченко (Донецкая область). Также награждали победителей в командном зачете.

turnir pustosh6

turnir pustosh5

Участники чемпионата рассказывают, что рыбалка – это целая философия, с помощью которой они отдыхают, забывают о суете и расслабляются. А поймать большую рыбу – настоящее счастье, и каждый рыбак знает точный вес своего самого большого улова. Например, победитель Александр Ковалев только за этот чемпионат поймал 320 рыб общим весом более 5 кг. А самый большой его улов - щука весом 7 кг. 

Победители и призеры получили ценные рыболовные призы от спонсоров чемпионата, кубки и медали. Также небольшие призы получили все участники соревнований. А приятным сюрпризом для рыболовов стала наваристая уха с щукой, по особому рецепту от Дмитрия Борисенко.  

turnir pustosh3

turnir pustosh2

Рыболовы-спортсмены планируют снова встретиться на Васильевской Пустоши осенью, чтобы принять участие в осеннем чемпионате Донецкой области.

1 1 1 1 1 11 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 0 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 27.07.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта