flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске стартовал Всеукраинский фестиваль «Театральная легенда»

teatralnaja legenda 2021.JPG01

14 мая в Краматорске стартовал праздник театра – Всеукраинский фестиваль «Театральная легенда им. Михаила Силаева». Фестиваль друзей, как назвал его инициатор проведения фестиваля, режиссер народного театра «БАМ-БУК» Николай Метла. В Краматорск приехали коллективы аматорских театров из разных уголков Украины.

teatralnaja legenda 2021На пресс-конференции перед открытием фестиваля режиссер народного театра «БАМ-БУК» Николай Метла представил руководителей коллективов, которые приехали порадовать краматорчан своим искусством.

Режиссер театра «Чудеса в решете» Наталья Устинова (г. Харьков), Лада Лобзова режиссер «Ну, і дітки» (г. Полтава), Игорь Шелуденко «Палата №6» (г. Кропивницкий), Олеся Калитиевская «Муравейник» (г. Новомосковск), руководитель театра «Шум» Павел Осиков, режиссер Елена Аракелян (г. Кривой Рог). И для тех, кто еще не успел запомнить, напомним, что режиссером театра «Бам-Бук» является Николай Метла (г. Краматорск).

teatralnaja legenda 2021.JPG2Жюри фестиваля возглавляет ученица Николая Метлы, известная актриса и певица Галина Безрук. Также в жюри фестиваля: актер, режиссер, неоднократный участник фестиваля «Театральная легенда», директор ЦКД им. Л. Быкова Сергей Сергеев, руководитель известного коллектива, Образцового ансамбля «Зернышки», педагог по вокалу и сценической речи Ольга Бибикова, заместитель председателя профкома НКМЗ Андрей Ена.

teatralnaja legenda 2021.JPG4В ходе пресс-конференции режиссеры театральных коллективов выразили благодарность Николаю Метле за то, что проводится фестиваль, потому что из-за карантинных ограничений уже все соскучились по зрителям, по живому общению, а также поблагодарили за теплый радушный прием.

Режиссеры и руководители театров рассказали, что главной проблемой аматорских коллективов является финансирование. Но тем не менее, находятся неравнодушные люди, которые поддерживают аматорские театры. А руководитель руководитель театра «Шум» из Кривого Рога Павел Осиков отметил, что у них в городе нет такого творческого единения между коллективами, как хотелось-бы. Игорь Шелуденко, режиссер театра «Палата №6» из Кропивницкого рассказал о названии своего коллектива. По его словам, как и у классика, ему интереснее общаться со своими коллегами-артистами, чем проводить время попивая пиво и ничего не делая.

Режиссер народного театра «БАМ-БУК» Николай Метла рассказал об истории создания своего коллектива. Театр-студия "Переход" действовал в Краматорске с 1989 по 1997 год под руководством режиссера Ивана Войтюка. Позже "Переход" был переобразован в городской театр, который содержался за средства городского бюджета. Это был единственный такой театра на тот момент во всей Украине. И Николай Метла предложил создать студию, в которой бы учили актерскому мастерству. На что Иван Войтюк ответил: «Вот вы этим и займитесь». Так было положено начало созданию театра «БАМ-БУК». В этом году народному театру «БАМ-БУК» исполняется 25 лет. За это время зрители увидели много интересных спектаклей.

teatralnaja legenda 2021.JPG3Открыл фестиваль театра из Кропивницкого «Палата №6» спектаклем «Інша людина». Эта трогательная история двух совершенно разных людей, которых вместе свела случайная встреча.

teatralnaja legenda 2021.JPG6Каждый из них несчастен по-своему и пытается бороться за свое счастье. А вот насколько это удается – каждый делает свои выводы.

teatralnaja legenda 2021.JPG5Спектакль заставляет задуматься о смысле жизни, о семейных ценностях, о моральных устоях. Талантливая игра актеров понравилась зрителям, о чем говорили бурные аплодисменты артистам.  

teatralnaja legenda 2021.JPG7Завершил первый театральный день спектакль народного театра «БАМ-БУК» «Шекспир в Голливуде».  

teatralnaja legenda 2021.JPG02Главные роли исполнили Максим Семенов, Евгений Первухин, Андрей Таран, Анастасия Калугина, Анна Глекова, Алина Маковская и др.

Спектакль рассказал о съемках фильма в Голливуде по произведению У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».

teatralnaja legenda 2021.JPG8Об этом спектакле трудно писать, потому что его лучше увидеть. Спектакль рассказывает о любви, голливудских буднях и праздниках, трудностях, с которыми сталкиваются режиссеры в процессе съемок, о бюрократии и цензуре.

teatralnaja legenda 2021.JPG9Об актрисах красивых, и даже умных. О том, что земные женщины так красивы, что в них могут влюбиться даже высшие существа из другого мира.

teatralnaja legenda 2021.JPG11А также о том, что королями эльфов шутки плохи, иначе вы рискуете влюбиться в первого встречного, или и того хуже – превратиться в осла. Заканчивается спектакль победой добра над злом и выходом фильма на большие экраны.

Цитаты из спектакля

«Поздравьте меня, я – куртизанка. Я играю только ... А я хочу сыграть мадам Кури, например» (ученую Марию Кюри),

«Я смотрю в макросуп» (микроскоп),

«лекарство, лекарство, пени… пени… пени...с...илин»,

«Алла, алло, это режиссер, как вас там, Рейнхер?» (немецкий режиссер Макс Рейнхардт, который снял фильм по произведению У. Шекспира «Сон в летнюю ночь» в Голливуде в 1935 году),

«Потом с четверкой афинян разбирался, соединял их в пары так и сяк…» (Оберон, король эльфов).

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 55%

Ветер 0 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта