flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Родители снова могут посещать школы: изменены противоэпидемические требования

 

protivojepidemichskie trebovanija shkoly0

Родители школьников после действия запрета, продолжавшегося в течение этого учебного года, получили право посещать учебные заведения, в которых учатся их дети.

Об этом на своей странице в Фейсбуке со ссылкой на новые нормы противоэпидемических мероприятий в учреждениях образования, сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

В марте образовательный омбудсмен обратился к главному Государственному санитарному врачу с предложениями внести определенные изменения в организацию образовательного процесса во время пандемии.

В частности, в письме в Минздрав образовательный омбудсмен предлагал разрешить родителям (при условии соблюдения правил безопасности) посещать учебные заведения, что раньше было запрещено постановлением Главного санитарного врача №50 от 22 августа 2020 года.

Была предложена такая формулировка: «Вхід та перебування в закладі освіти інших учасників освітнього процесу, зокрема батьків здобувачів освіти, а також сторонніх осіб, дозволяється з метою захисту прав здобувачів освіти, педагогічних та інших працівників закладу, реалізації ними прав, передбачених законодавством, а також задля здійснення громадського нагляду (контролю) за умови використання засобів індивідуального захисту (респіратора, захисного щитка або маски, в тому числі виготовленої самостійно) після проведення термометрії безконтактним термометром та попереднього узгодження відповідних дій з керівником закладу освіти.

Допуск до закладу освіти батьків або осіб, які супроводжують осіб з інвалідністю, за умови дотримання вимог, передбачених абзацом першим цього пункту, не потребує попереднього узгодження з керівником закладу освіти».

Это предложение было полностью учтено и изложено в п. 7 Постановлении от 23.04.2021 года №4 «Об утверждении противоэпидемических мероприятий в учреждениях образования на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)».

Теперь вход и пребывание в учебном заведении родителей получателей образования разрешены. В то же время пребывание в школе разрешается при условии использования средств индивидуальной защиты, после проведения термометрии и предварительного согласования соответствующих действий с директором школы.

Также учтены предложения образовательного омбудсмена по расчету нормативов использования средств защиты и дезинфекции согласно инструкции.

Определенная проблема была в том, что для проведения тендеров на закупку средств защиты и дезинфекции нужны расчеты количества. Такие расчеты теперь можно делать, опираясь на утвержденную инструкцию к использованию, которая есть у каждого средства, которое включено в соответствующий перечень, утвержденный Минздравом.

В Службе образовательного омбудсмена выразили благодарность главному государственному санитарному врачу за учет предложений образовательного омбудсмена.

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 53%

Ветер 0 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта