flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Как жителям Краматорска не попасться на уловки мошенников при заказе строительных работ

perekrytije kryshi moshennichestvo kramatorsk

Жительница города заплатила строителям за ремонт крыши и стройматериалы, но не добилась начала выполнения работ.

В «Восточный проект» обратилась жительница Краматорска Марина с историей о том как она попалась на удочку мошенников. Женщина обратилась в строительную фирму по объявлению, после заключения договора заплатила частично за услуги, но не учла, что имеет дело с неблагонадежными лицами.

В марте этого года женщина нашла объявление об оказании строительных услуг. По телефону представитель строительной компании рассказал о расценках, а после прибыл, чтобы осмотреть строительный объект.

«Это произошло 29 марта. Через полчаса после звонка приехал мужчина. Он посмотрел объем работ по перекрытию крыши, оценил примерную стоимость и сказал, что выписывает чеки с мокрыми печатями. Также мне предложили оплатить половину стоимости работ и материалы, которые он обязался закупить по заводским ценам. Всего стоимость работ нам оценили в 9 тыс. грн. и предложили оплатить авансом половину стоимости. Вместе со стоимостью материалов мы отдали 17 тыс. грн. еще 4,5 тыс. грн. необходимо было оплатить после перекрытия крыши. Нам сказали, что выполнят все в течение двух недель», - рассказывает Марина свою историю.

В первую неделю после подписания договора мужчина перезвонил и сообщил, что на заводе стройматериалов много заказов и поэтому там не успевают их отгружать. «Строитель» предложил подождать две недели. За это время женщина не раз звонила и спрашивала об оплате ее заказа. Она предложила вернуть ей деньги, если не получается заказать стройматериалы. На что ей мужчина ответил, что он уже провел оплату и ждет заказ.

«О том, что материалы подорожали не было сказано ни слова. Через две недели он перезвонил и сказал, что мои материалы уже пришли и находятся в Славянске. Мол, листы шифера порежут и привезут. На следующий день он перезвонил моему мужу и сказал, что материалы подорожали, но они за них заплатили из своих средств и нам нужно доплатить. Мы ответили, что готовы доплатить, только привезите материалы. Нам озвучили сумму в 7,9 тыс. грн. Это уже сверх тех 12 тыс. грн, которые мы заплатили за материалы ранее. Мы отказались. Предложили сперва, чтобы строители привезли и показали нам, насколько качественный товар они закупили. Но нам ничего не привезли. На звонки они отвечают, перезванивают, а толку?», - рассказала жительница города о том, что произошло далее.

Женщина обратилась в полицию, написала заявление. Правоохранители объяснили, что это гражданское дело, поскольку заключен договор. Необходимо проконсультироваться с юристом и обратиться в суд. После этого жительница Краматорска обратилась к юристу за бесплатной юридической помощью. Там ей объяснили, что в договоре указано только выполнение работ, при этом есть число, но не указан год. Таким образом, строители могут заявить, что будут выполнять работы, но условно в 2022 или, к примеру, в 2025 году.

«Я поняла, что нам скажут, что не отказываются от выполнения обязательств. Но в договоре нет ничего о закупке материалов. Есть лишь выписанные чеки. Мы можем подавать в суд лишь по поводу невыполнения работ. Подавать в суд, оплачивать услуги нам не выгодно. Уставной фонд фирмы, как я посмотрела в интернете, составляет 1000 грн. Они просто скажут, что им не из чего выплачивать. После нам стало известно, что кроме нас есть и другие пострадавшие. Хотелось бы, чтобы никто более не попадался на такие уловки», - завершила свою историю женщина.

Напомним, что в Краматорске городская власть намерена противодействовать мошенническим действиям. На прошлом заседании исполкома утвердили состав координационного совета по противодействию мошенничеству. Также правоохранители предупреждают граждан о самых распространенных мошеннических схемах и рассказывают как не стать жертвами злоумышленников.

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 49%

Ветер 5 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 19.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта