flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Врач Татьяна Сычева: «Аллергию можно вылечить. Главное — это найти причину заболевания»

vesennjaja allergija

5 мая провела прямую линию с жителями Краматорска врач–аллерголог  КНП «Детское территориальное медицинское объединение», областной внештатный специалист Татьяны Сычева. В ходе общения с краматорчанами врач ответила на вопросы, касающиеся сезонной аллергии и способов борьбы с этим заболеванием.

— Как отличить аллергию от других заболеваний?

— Чаще всего аллергию можно спутать с банальным ОРВИ. Но если ОРВИ характеризуется, как правило, насморком, повышением температуры и проходит в течение 1-2 недель, то при аллергии нет повышения температуры, и длиться она может долго. В зависимости от причины. Также, например, если это сезонная аллергия, то в помещении наступает улучшение самочувствия, а при выходе на улицу оно снова ухудшается.

—  Чем опасна аллергия?

— Во-первых, при аллергии теряется качество жизни человека, постоянно могут слезиться глаза, наблюдаться выделения из носа, зуд, сыпь на коже, головная боль и др. И также при аллергии есть риск развития бронхиальной астмы.

— В каком возрасте может проявиться аллергия у ребенка?

— Аллергические реакции могут быть в любом возрасте. Например, ко мне на прием приходят с детками 2-3-летнего возраста. К сожалению, количество аллергетиков растет и возраст заболевших молодеет.

— От чего зависит вероятность заболевания аллергией?

— Причины могут быть разные. Это зависит от особенностей иммунной системы, ее реакция на чужеродное вещество в организме. Есть такое понятие, как предрасположенность, наследственный фактор. Если у ребенка в семье кто-то из родственников страдает аллергией, то он имеет все шансы тоже заболеть. Если оба родителя — то вероятность повышается.

— Аллергию можно вылечить или с ней придется жить всю жизнь, если она начала проявляться?

— Аллергию можно вылечить. Главное — это найти причину заболевания. А потом начать лечение: проводить аллерген специфическую стимуляцию. Это эффективный метод лечения, который себя хорошо зарекомендовал. При этом уменьшается риск добавления новых аллергенов.

— Весной и летом на что может быть аллергия у детей?

— Весной аллергическая реакция чаще всего наблюдается на пыльцу растений. Как раз в мае цветут одуванчики, березы, клены и ивы, каштаны, вишни, тополя, сирень, скоро зацветет липа. В середине лета начнут цвести сорные травы — наиболее сильные раздражители для аллергиков. В середине лета начнут цвести сорные травы, в частности, амброзия, наиболее сильные раздражители для аллергиков. Еще хочу отметить, что наряду с пыльцой аллергию вызывает плесень.

— Может ли проявляться аллергия на солнце?

— Да, но это уже другой ответ иммунной системы. Он связан с кожными дерматитами и здесь применяется специфическое лечение.

— Для выявления причин аллергии все анализы можно сдать в лаборатории детской больницы?

— Нет, но в городе все необходимые анализы сдать можно в частных лабораториях.

— На какие симптомы обратить внимание мамам, когда нужно вести ребенка к вам на прием?

— Если у ребенка зуд глаз, носа, навязчивый кашель со свистящим дыханием без явных признаков простуды, если такие проявления не проходят длительное время и наблюдаются не первый год в те же периоды.

— Как к вам попасть на прием?

— Для этого нужно взять электронное направление у своего семейного врача или педиатра.

— Какие меры профилактики нужно предпринимать, чтобы избежать аллергии?

— Специфической профилактики при аллергии нет. Но для детей важно — здоровое питание, грудное вскармливание о 6 месяцев и чистота в квартире. Но без фанатизма.

Цифра

Каждый пятый ребенок в Украине в возрасте до 10 лет страдает аллергией, однако у новорожденных детей аллергии возникают достаточно редко.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 53%

Ветер 0 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта