flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске старостам дали право составлять админпротоколы на правонарушителей

1300235511 w640 h640 kodeks ukrayini pro

Такое решение позволит оперативно реагировать на случаи поджога травы, мусора и стихийные свалки.

В исполкоме одобрили решения и дали право 5 поселковым старостам составлять админпротоколы на правонарушителей, что предусмотрено Кодексом Украины об административных правонарушениях, в соответствии со ст. 255 КУоАП. Также такое право исполком предоставил главам и секретарям комитетов 6 микрорайонов Краматорска.

Этот шаг был принят после многочисленных жалоб старост на то, что они регулярно сталкиваются с поджогами травы, листьев, веток, появлением на вверенных им территориях стихийных свалок. Такое решение позволит усилить контроль над состоянием благоустройства города.

Этот шаг исполкома горсовета поддержали правоохранители.

«Мы готовы предоставить старостам обучение профессиональными сотрудниками. Иметь юридическое образование при этом самим старостам не обязательно. Мы будем действовать вместе с ними. Потому что с самого начала будет тяжело. Но для того, чтобы протоколы были правильно грамотно составлены, я предлагаю обучить их и на первых порах составлять протоколы в присутствии нашего компетентного в этих вопросах сотрудника. Когда они вместе походят, обучатся через месяц-два, то смогут делать это самостоятельно», - предложил свою помощь начальник Краматорского райуправления полиции Василий Поштак.

После того как составляются админпротоколы выносится постановление. Оно может выноситься как административной комиссией, так и правоохранительными органами, судом. Протоколы поступают в органы, которые имеют право вынести постановление и рассматривать их.

Напомним, что исполком Краматорского горсовета утвердил проекты статутов общественных формирований «Варта Краматорська» и «Зооварта Друг». они будут помогать правоохранителям поддерживать правопорядок на территории города. Также ранее горсовет принял решение и начал реализовывать программу Полицейский офицер громады. Она позволит обеспечить штатными сотрудниками полиции 5 старостинских округов города. правоохранители, проживающие на территориях громад будут также следить за правопорядком.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 0 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 13.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта