flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Жители Дмитровки просят решить проблему с заброшенными домами

dmitrovka zabroshennye doma

Житель Дмитровки Андрей Мерзляков просит власти Краматорска помочь решить проблему с заброшенными домами в поселке. По его мнению, такие домостроения портят внешний вид и не способствуют развитию населенного пункта.

«Ежегодно в третью субботу апреля, начиная с 1999 года, Украина отмечает День окружающей среды (или просто субботник), установленный соответствующим Указом Президента Украины № 855/98 от 6 августа 1998 года. Мы тоже приняли участие в этом мероприятии. Но одним днём уборка территории не ограничилась. Мы навели порядок на приусадебном участке одного заброшенного дома. Здесь нет собственника. Поэтому убирать территорию некому. Но есть куча заброшенных домов, у которых есть владельцы.

Александр Васильевич, Андрей Александрович , может есть какой-нибудь механизм "заставить" собственников следить за своим имуществом. Я не говорю, чтобы всё было идеально чисто. Но хотя-бы можно покосить траву и вырезать заросли. Тем более согласно Закону Украины "Про благоустрій населених пунктів" ст.26, п.1 "Благоустрій присадибної ділянки проводиться її власником або користувачем цієї ділянки", ст.17, п.2 "Громадяни у сфері благоустрою населених пунктів зобов'язані:

1) утримувати в належному стані об’єкти благоустрою (їх частини), що перебувають у їх власності або користуванні, а також визначену правилами благоустрою території населеного пункту прилеглу до цих об’єктів територію". А за нарушение правил благоустройства населённых пунктов предусмотрена ответственность.

Если у объекта недвижимости нет собственника, так может перевести её в коммунальную собственность как бесхозную? Заброшенные и запущенные дома не способствуют нормальному развитию населённого пункта», -- написал Андрей Мерзляков в Фейсбуке.

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 16.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта