flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске обсудили вопросы подготовки и участия спортсменов Донецкой области в Олимпийских и Паралимпийских играх

kramatorsk zasidannya sport komitetu 5

Пять спортсменов от Краматорска являются кандидатами на участие в ХХХІІ летних Олимпийских играх в Токио.

В среду, 14 апреля в Донецкой областной администрации состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Донецкой области в Олимпийских и Паралимпийских играх. В заседании принял участие городской голова Краматорска, член Организационного комитета Александр Гончаренко. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Со вступительным словом к членам оргкомитета обратился председатель облгосадминистрации, Павел Кириленко:

««2020 рік був складним в плані боротьби з коронавірусом. У зв’язку з цим було перенесення ХХХІІ Олімпійських ігор на 2021 рік. Донецька область створювала всі умови, щоб якомога більше спортсменів з Донецької області отримали ліцензії на Олімпійські та Паралімпійські ігри. Станом на 1 квітня 2021 ми маємо п’ять ліцензій на участь.

Відбір спортсменів ще продовжується і триватиме до 5 липня цього року. Зараз практично ми виходимо на фінішну пряму по цьому напрямку. Тому необхідно посилити увагу усіх зацікавлених сторін для належної організації процесу. Спортсмени з Донецької області, у яких є ліцензії, мають бути заохочені. Крім того, треба зробити так, щоб їх імена знали мешканці області», - обратился к собравшимся председатель облгосадминистрации Павел Кириленко.

Про подготовку спортсменов-кандидатов на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх рассказал начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации, заместитель председателя Оргкомитета Владимир Мыцык. По его словам, на сегодняшний день уже проанализировано организационное, финансовое, материально-техническое, научно-методическое, медицинское обеспечение спортсменов.

ХХХІІ Олимпийские игры пройдут в Токио (Япония) с 23 июля по 8 августа. ХVI летние Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября.

Спортсмены-кандидаты на участие в ХХХІІ летних Олимпийских играх от Краматорска:

  • Анна Охрей – бокс;
  • Роман Зайцев - тяжелая атлетика;
  • Виктория Сухорукова, Юрий Сухоруков, Андрей Шклярук - стрельба пулевая.
1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 0 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 13.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта