flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

История о картошке, которую не купили, но оплатили в супермаркете Краматорска

kartoshka kramatorsk00

Мы все периодически сталкиваемся с недоразумениями в магазинах и супермаркетах. От этого остается неприятный осадок. Тем более, если обидели тебя незаслуженно. Одну из таких рассказала «Восточному проекту» наша постоянная читательница Оксана.

— Мы живем в центре города. Вышли в воскресенье на прогулку с ребенком и бабушкой. А по дороге домой зашли в супермаркет купить продуктов. Купили много чего на 442 грн. 68 коп. Огурцы, морковь, подсолнечное масло, клубнику, мороженое,  и др. В числе покупок было немного картошки. Она была не очень хорошая на вид, но взяли, потому что дома она закончилась.

Встали в очередь в кассу. Когда наша очередь подошла, кассир, взвесив на своих весах картошку, сказала, у вас разница почти 100 г. Мы спросили: «Как это? Что вы хотите этим сказать? Давайте взвесим вместе». Но кассир побежала куда-то сама, а по приходу сказала, что весы там, на «нулях и разница есть». При этом она даже не спросила, на каких весах мы взвешивали. Ведь можно взвешивать овощи не только возле того места, где они размещены в магазине. Мы в основном взвешиваем на весах, которые находятся возле конфетного отдела. Потому что возле овощей всегда очередь толпится, а там ее нет.

Ну, одним словом, нам стало неприятно от этой ситуации. Складывалось впечатление, что нас обвиняют в воровстве 100 г картошки. Смешно, если бы не было так грустно.

Мы отказались ее покупать, сказали, что не будем ее брать принципиально. Купим в другом месте. Кассир отложила картошку в сторону, рядом с весами.

kartoshka kramatorskМы оплатили покупку, и ушли домой. Оплатили картой, и скидочная карта магазина у нас есть, которая оформлялась с паспортом и всеми данными, так что скрывать нам нечего.

Дома я решила высказать свое мнение по данной ситуации на сайте супермаркета. Хотела загрузить туда фото чека и вдруг вижу, что в чеке-то картошка есть. И мы ее оплатили. Только не купили.

kartoshka kramatorsk.jpg3Стоила она недорого – 12.95. И мы бы пережили такую потерю безболезненно в принципе. Но не тогда, когда тебя обвиняют в неточности взвешивания, а сами вбивают в чек то, что мы не купили.

Мать вернулась в магазин. Картошка так и лежала на кассе возле весов. Она сначала показала чек кассиру. На что та рассмеялась: «Ой, ну надо же». На помощь кассиру пришла некая Светлана. Посмотрев чек, она через время вернула деньги. Но со словами: «Да этот кассир – Божий одуванчик. Вы не правы». О том, чтобы извиниться, и речи не  было.

Зачем я это рассказала? Наверное, для того, чтобы люди были внимательными и смотрели, что, за что они платят деньги.

А ранее в этом же супермаркете с моей знакомой произошла другая история – ей посчитали вместо примерно 400 г колбасы 4 кг. Правда, деньги вернули, когда она увидела это в чеке.

kartoshka kramatorsk.jpg2

И еще хочу сказать, что ситуация, которая с нами произошла, унижает человеческое достоинство. Мы больше не будем делать покупки в этом супермаркете. Честно, очень удобно, когда на кассе кассиры взвешивают при тебе товар и все. А к чему тогда делать самообслуживание, если потом на кассе будут перевзвешивать, и ты еще можешь остаться виноватым в том, что не все весы показывают одинаково.     

Верхнее фото из открытых интерент-источников.

1 1 1 1 1 30 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 08.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта