flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске продолжаются проверки в общественном транспорте

kramatorsk reid transport1

В четверг, 1 апреля, представители отдела транспорта Краматорского горсовета совместно с патрульной полицией провели рейд по соблюдению противоэпидемических правил в общественном транспорте города.

Причина – ухудшение эпидемической ситуации, а также жалобы населения на нарушения карантинных правил перевозчиками. Проверка проходила в дневное время на ул. Парковой - здесь проезжают десятки автобусов и троллейбусов.

kramatorsk reid transport

kramatorsk reid transport2

kramatorsk reid transport3

Сотрудники патрульной полиции проверили автобусы маршрутов №21, №10, и №8А, а также несколько троллейбусов. Большинство пассажиров и водителей были в масках. Салоны автобусов не переполнены.

«Рейди в громадському транспорті проводяться щодня. Перевірки проходять як в ранковий час, так і вдень. Зупиняємо автобуси в різних районах міста. Також перевіряється міжміський транспорт», - говорит сотрудник патрульной полиции Краматорска и Славянска Давид Алексанян.

kramatorsk reid transport5

Такие рейды проводятся в Краматорске с июля прошлого года. Напомним, в связи с карантином, количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать количество мест для сидения. Пассажир и водитель обязательно должны быть в маске. Также действуют ограничения для пассажиров пожилого возраста.

Главный специалист сектора транспорта отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского горсовета Владислав Сарнацкий говорит, что в случае несоблюдения пассажирами и водителями противоэпидемических требований, городу грозит ухудшение эпидситуации, и как следствие – вхождение в «красную зону».

kramatorsk reid transport4

«Кожного дня на маршрути міста виходить близько 150 одиниць громадського транспорту – комунального та приватного. Автобуси та тролейбуси щоденно дезінфікуються. Разом з патрульною поліцією ми перевіряємо наявність масок у пасажирів та водіїв та наповненість салону», - добавил Владислав Сарнацкий.

Сотрудники полиции говорят, что в случае выявления нарушений проводят разъяснительную работу. В некоторых случаях составляются протоколы на нарушителей. К примеру, за отсутствие защитной маски пассажиру грозит штраф от 170 до 255 гривен. А вот водителю за переполненный салон придется заплатить в разы больше – 17 тысяч гривен (ст. 44-3 КУпАП)

Как рассказали в патрульной полиции, только с начала года составлено более 400 протоколов за отсутствие маски у пассажиров.

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 67%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 13.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта