flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Областной перинатальный центр Краматорска получил кислородные концентраторы

 

kislorodnye koncentratory kramatorsk9 марта на базе Центра первичной медико-санитарной помощи №1 состоялась передача кислородных концентраторов от ЮНИСЕФ Областному перинатальному центру Краматорска. Это единственное медучреждение в Донецкой области, которое оказывает помощь беременным женщинам с коронавирусной инфекцией. И один концентратор может спасти сразу не одну, а две жизни.

Это четвертая поставка кислородных концентраторов в Донецкую область. Кислородные концентраторы имеют объем 10 л кислорода в секунду. К ним также предусмотрены расходные материалы, которые обеспечат бесперебойную работу концентраторов в течение 3 месяцев. Стоимость концентраторов — более тысячи долларов. Еще предусмотрена в этом месяцев поставка 20 концентраторов в Донецкую область.

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер рассказала, что команда ЮНИСЕФ работала в Донецкой области постоянно и по вопросам общего здравоохранения, и по вопросам связанным с COVID-19: «Мы поддерживали 20 госпиталей и 34 больницы. Общая сумма, на которую была оказана помощь, составляет более 10 миллионов гривен. Помогали с медоборудованием, средствами защиты для медработников и др. Эти кислородные концентраторы мы передаем перинатальному центру, который принимает пациенток с коронавирусной инфекцией. Мы считаем, что это очень важная и сложная категория пациенток».

Медицинский директор Областного перинатального центра Краматорска Светлана Хомченко отметила, что за весь период пандемии, в центре было пролечено более 100 беременных женщин с коронавирусной инфекцией: «Мы с начала эпидемии коронавируса пролечили более 100 беременных женщин. Женщины поступают все с поражением легких, с низкой сатурацией, когда требуется кислородная поддержка и реанимационная помощь. 30% женщин уже родили деток.  Только у 2 детей был подтвержденный ковид после рождения. За этот год пролечили более 20 женщин. Для лечения пневмонии и насыщения крови кислородом нужны концентраторы.

И помимо того, что у нас лечатся женщины с коронавирусными инфекциями, мы и оказываем помощь новорожденным, которые также могут нуждаться в кислороде».

Начальник отдела департамента здравоохранения ДонОГА Янина Ватулина поблагодарила ЮНИСЕФ за помощь, отметив, что сейчас наша область готовится к третьей волне коронавируса и кислородные концентраторы могут спасти не одну жизнь: «На сьогодні області необхідно ще для покриття повної потреби медзакладів ще 10 кисневих концентраторів 20 літрови, та 20-30 саме 10-літрових. Тому така допомога нам вкрай необхідна. Ми готуємося до третьої хвилі корона вірусної інфекції, навіть не розуміємо, які можуть бути масштаби. Ми дуже раді такому необхідному подарунку».

kislorodnye koncentratory kramatorsk.jpg1Всего ЮНИСЕФ закупил с начала пандемии для Донецкой области 76 кислородных концентраторов. Кроме этого, медучреждения области получают электронные ваучеры от ЮНИСЕФ и могут их отоварить, купив то, что больше всего необходимо для медучреждений. ЮНИСЕФ занимается также закупкой вакцин против коронавируса в Украину в рамках проекта «Ковакс». Планируется, что этими вакцинами провакцинируют 20% населения Украины.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 16.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта