flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Депутаты и голова Краматорского городского совета не допустили отключения котельных от газоснабжения

kotelnyje kmrts otkluchenije kramatorsk 3

Представители разных фракций горсовета вместе с Александром Гончаренко посетили котельные чтобы помешать их повторному отключению.

Возмущенные действиями газовщиков представители Краматорского горсовета не допустили отключение котельных от газоснабжения.

В ночь с 6 на 7 марта удалось с помощью правоохранителей восстановить газоснабжение 12 котельных отключенных представителями ПАО «Донецкоблгаз». Как сообщал ранее «Восточный проект», из за долгов ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» газовщики начали отключение котельных по всей области. В Краматорске же структурное  подразделение ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» «Краматорскмежрайтеплосеть» (КМРТС) отапливает 205 домов, детсады, школы и 4 медучреждения.

kotelnyje kmrts otkluchenije kramatorsk 4

Но уже в воскресенье 7 марта после того как на уровне городской, областной власти и Кабинета Министров удалось достичь договоренности и остановить отключения, представители ПАО «Донецкоблгаз» все же решили вновь отключить котельные. Чтобы помешать этому на объекты приехали депутаты различных фракций и голова Краматорского горсовета Александр Гончаренко.

kotelnyje kmrts otkluchenije kramatorsk 1

Как сообщил мэр Краматорска, в результате  подписанного Меморандума между НКРЕКП, НАК «Нафтогаз Украины», «Ассоциацией городов Украины» есть договоренность о беспрепятственном газоснабжении теплоснабжающих предприятий, к которым относится ОКП «Донецктеплокоммунэнерго». Отключение представителями ПАО «Донецкоблгаз» котельных КМРТС является нарушением условий Меморандума и грозит оставить жителей города без тепла.

Когда газовщики намеревались прекратить газоснабжение в районе котельной 186 квартала, представители власти не допустили отключения и вызвали полицию на место происшествия.

«Дивіться, ми як органи місцевого самоврядування не допускаємо вас до відключення, бо ви ж розумієте, що наші мешканці залишаться без тепла», - сообщил газовщикам городской голова Александр Гончаренко.

kotelnyje kmrts otkluchenije kramatorsk 2

Сейчас все 12 котельных КМРТС вновь имеют газоснабжение, но до сих пор существует угроза отключения от отопления более 200 домов, образовательных и медицинских учреждений, чего представители местной власти готовы не допустить.

kotelnyje kmrts otkluchenije kramatorsk 5

kotelnyje kmrts otkluchenije kramatorsk

1 1 1 1 1 11 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 16.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта