flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске владельца квартиры заставят демонтировать самовольно построенный балкон (Обновлено)

akademichna dalkon kramatorsk

Городской голова призвал отдел жилого хозяйства разобраться с ситуацией вокруг самовольно строящегося балкона.

На аппаратном совещании Краматорского горсовета Александр Гончаренко обратился к начальнику отдела жилого хозяйства Владимиру Вакалову по поводу жалоб жителей города на самовольное строительство балкона по адресу ул. Академическая, 34. Напомним, что летом 2020 года фасад этого дома реконструировали.

На пересечении улиц Катеринича и Академической в доме по адресу Академическая, 34 на втором этаже в результате ремонта появился балкон, которого ранее не было. Этой информацией жители города начали активно делиться в соцсетях. Городской голова также отреагировал на обращение.

«Другий поверх, балкона не було, а тепер є. Цікавий будинок. Хтось вирішив, що він «самий умний» в цьому місті. Як це взагалі могло трапитися? Що ви робитимете?» - спросил мэр у начальника отдела жилищного хозяйства горсовета Владимира Вакалова.

Соседи жалуются на то, что из-за работ снизилась температура в их квартирах. Они утверждают, что окна фактически открыты в течение последних трех месяцев. Также во внутреннем дворе появилась куча строительного мусора. Особенно выделяются части несущих кирпичных конструкций дома. людей беспокоит, насколько законной является перепланировка квартиры и несут ли эти работы ущерб всему дому.

akademichna dalkon kramatorsk 2

На данный момент в горсовете создается комиссия, которая должна обследовать дом и вынести предписание о демонтаже незаконно установленной конструкции на фасаде дома.

«Не повинно такого бути. Наші дії такі: створюємо комісію, виходимо на об’єкт, фіксуємо факт, виявляємо власника квартири і виписуємо припис у зв’язку з незаконністю балкону. Пропонуємо самовільно його демонтувати. Якщо не демонтує, тоді треба звертатися до суду», - сообщил Владимир Вакалов.

В предписании будет указано, что владелец квартиры должен демонтировать незаконный балкон в течение 10 суток. Если до 10-15 февраля не будет выполнено предписание, то представители местной власти обратятся в суд.

Также Александр Гончаренко обратил внимание на то, что в районе кинотеатра «Родина» возле «Нашего кафе» монтируется неизвестная металлическая конструкция. Мэр попросил разобраться со строительством этого объекта и проконтролировать нет ли нарушений.

akademichna dalkon kramatorsk 33

akademichna dalkon kramatorsk 1

Главное фото со страницы пользователя Сергей Овчаров в Фейсбуке

1 1 1 1 1 16 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 67%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 13.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта