flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

Халатность начальника одного из управлений Краматорского горсовета стоила бюджету 21 млн. грн.

grivny dengi khalatnost podozrenije kramatorsk

Правоохранители сообщили о подозрении в служебной халатности должностному лицу Краматорского городского совета.

В рамках процессуального руководства Краматорского местной прокуратуры сообщено о подозрении должностному лицу одного из структурных подразделений Краматорского городского совета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что в октябре 2018 между Краматорской городской советом и акционерным обществом заключен договор на выполнение работ по реконструкции зданий коммунального учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи № 2» общей стоимостью более 75 млн грн.

Начальник одного из управлений городского совета, зная, что подрядчиком ремонтные работы не выполнены, не принял все предусмотренные законодательством меры по получению страхового возмещения за перечисленный авансовый платеж.

В результате небрежного отношения должностного лица к своим служебным обязанностям государству нанесен ущерб в сумме 21 249 200 грн. На данный момент досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в июне этого года прокуратура Донецкой области потребовала взыскания с подрядной организации более 20 млн гривен, неизрасходованных при термомодернизации учебных заведений в Краматорске.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 9 голосов
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter