«Надел ребенок свежевыстиранную футболку и тут же по спине пошла мелкая сыпь. Я позвонила знакомому доктору, и он сказал, что такое возможно из-за некачественного стирального порошка.
С тех пор я стираю исключительно органическими средствами и другим советую делать то же самое», - рассказывает «ВП» 31-летняя краматорчанка Светлана Нечаева.
О пользе и вреде бытовой химии написана уйма книг и научных трактатов. Но чем шире поступь у научно-технического прогресса, тем больше становится приверженцев у органических продуктов, которые не вредят здоровью и окружающей среде. Среди них и моющие средства, в частности – порошки для разных типов стирки с малым содержанием фосфатов или вообще без таковых.
Почему фосфатов? Потому, что именно эти вещества (химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты) считаются самыми разрушительными в части влияния на живой организм. А что они, судя по страшилкам экологов, делают с природой… – картинки этого безобразия вообще не для слабонервных.
Какие же порошки нужно выбирать, чтобы они и белье хорошо отстирывали, и окружающую среду не загрязняли? Читайте об этом в следующем номере "ВП", который выйдет 30 января.