flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

Мать и дочь, потерявшие конечности при обстреле Краматорска, проходят протезирование в США

52 tn

Наталья Степаненко и ее 11-летняя дочь Яна, пострадавшие в результате обстрела Краматорска Донецкой области и потерявшие конечности, сейчас проходят реабилитацию в США. Об этом 4 августа сообщил мэр Львова Андрей Садовый в Facebook.
Он обнародовал два фото, объяснив, что на первом – семья Степаненко после обстрела вокзала в Краматорске, а на втором – Наталья и Яна уже проходят первый этап протезирования в Калифорнии.

"Яна была в аду и вернулась! [Президент РФ Владимир] Путин хочет остановить Украину, но не способен остановить 11-летнюю девочку. Взгляните на нее! Ее взорвали, но она несокрушимая", – цитирует мэр американского реабилитолога Питера Херша, работающего с украинскими пациентками.

Мэр Львова также сообщил, что семья будет жить в Америке около года. Им уже помогли найти дом и купить страхование. После завершения протезирования семья Степаненко вернется в Украину.

"Мы создаем экосистему реабилитации Unbroken Ukraine, чтобы тысячам таких людей, как Яна и Наталья, не нужно было ехать за границу. А все необходимые услуги пострадавшие смогли получать дома, в Украине", – добавил он.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 1 голос
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter