flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске КП «КТТУ» продолжает набирать новых водителей

imgonline com ua Compressed q3eMd84tDVT0Mqp

Ситуация с движением транспорта и организацией графиков маршрутов должна постепенно наладиться.

После расторжения исполкомом горсовета договоров на перевозку пассажиров с ООО «Юмвоса» в конце прошлого года на маршруты перевозчика вышли новые автобусы КП «КТТУ. Однако график движения транспорта изменился. В связи с этим возникли проблемы у жителей города, которые отмечали, что новый транспорт ходил нерегулярно, отклонялся от графика, а приложение DozoR City не отображало реальное местонахождение автобусов и троллейбусов.

Причины, которые привели к перебоям в движении транспорта и обращения граждан услышали в горсовете. Была создана группа в Вайбере, в которой жители делились проблемами и предложениями по поводу организации движения маршрутов.

Постепенно ситуация с графиком движения транспорта должна наладиться. Городская власть столкнулась с тем, что один из перевозчиков отказался выполнять требования по модернизации подвижного состава и была вынуждена расторгнуть договор. Теперь на маршрутах стало больше автобусов средней вместимости, но их количество повлияло на интервал движения. Также предприятию в начале января не хватало водителей. Об этом сообщил городской голова Краматорска Александр Гончаренко в Вайбер-группе «Маршрути SOS Краматорськ».

«Всё войдёт в колею прошу отнестись с пониманием. Вы ведь понимаете, что по вместимости коммунальные 27 «Троянд» замещают 60 Газелей (у «Юмвосы» на рейсах их было +/- 40 единиц в последние месяцы), а по количеству единиц, если говорить в привязке к выполнению графиков, «Троянд» в 1,5 раза меньше.

Сейчас КП «КТТУ» за 2 недели трудоустроило дополнительно 35 водителей и ещё за 1-2 недели возьмёт на работу 30 человек. Водители приходят каждый день по 5-6 человек. Думаю это тоже облегчит ситуацию к середине января», - ответил на обращения жителей Александр Гончаренко.

Также в феврале город планирует приобрести дополнительные автобусы. Новый конкурс состоится 25 января. После этого будут заключены новые договоры с перевозчиками и начнет действовать новая схема и график движения транспорта. В городе введут новые автобусные и троллейбусные маршруты.

«После конкурсов будет новая схема троллейбусных и автобусных маршрутов, думаю, что тогда увидим положительные изменения. Принципиально по другому будет с 01.03.22, после того как проведём новый конкурс 25.01.22 и подпишем новые договора», - сообщил Александр Гончаренко.

Ранее «Восточный проект» сообщал, что во время совещания с перевозчиками городской голова отметил, что из-за плохого покрытия одного из операторов обеспечивавшего работу DozoR City, пришлось сменило его на другого, чтобы избежать недоразумений по поводу некорректной работы мобильного приложения. А также для того, чтобы жители могли видеть точное расположение автобуса на маршруте.

1 1 1 1 1 15 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.


Гиф баннер Эконом 1642324988

Добавить комментарий

evgenia

В Украине хотят ввести продуктовые карточки. Ваше мнение?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 6 м/с

Давление 773 мм

Курс валют НБУ на 24.01.2022:

RUB 1 RUB 0.37084
USD 100 USD 28.3181
EUR 100 EUR 32.1099

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта