flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске предлагают защитить экологию Кутовой балки и обустроить в ней ландшафтный экопарк

imgonline com ua Compressed c007j80z1L

Жители города собирают подписи под петицией с предложением благоустроить Кутовую балку.

Балка, которая расположена между Лазурным и Соцгородом, нуждается в усиленном внимании местных властей. Предложение обустроить это место, сохранить ландшафт и природу Кутовой балки, а также организовать на ее территории экопарк высказала в петиции жительница города Татьяна Кольцова.

С четырех сторон балка испытала вмешательство человека процессе развития города. Путепровод по ул. Мостовой, насыпь в районе бул. Краматорского, гаражные кооперативы по обе стороны балки ограничивают этот участок природного ландшафта. Также в районе балки обустроена трасса с препятствиями для проведения соревнований по мотокроссу. Зимой жители города традиционно катаются с горок. Поэтому природная экосистема, которая постоянно используется громадой по необходимости, часто безответственно, заслуживает внимания и уважения.

В последнее время продолжается рост стихийных свалок на территории балки, мусор также скидывается с территории гаражей, на что обращают внимание и коммунальные службы, реагируют на подобные случаи. А просто озеленения отдельных территорий балки недостаточно, чтобы сохранить это любимое горожанами место.

V Kramatorske prodolzhajutsja stihijnye svalki 1

Мусор в Кутовой балке

«Вважаю необхідним звільнити Балку Кутову від величезної кількості побутового та промислового сміття, металобрухту і захистити цю теріторію від забруднення у майбутньому. Встановлення кількох контейнерів для сортування сміття підкреслить цінність природної екосистеми. Треба унеможливити розбудову місцевості, забезпечити збереження природного фонду.

Доступність та безпечність комфортного корисного відпочинку на лоні природи для дітей і дорослих підвищіти, через оздоблення зручних доріжок/троп, встановлення достатньої кількості місць відпочинку: лавки, альтанки з екоматеріалів, дитячі екомайданчики, урни.

Визначити та затвердити загальні правила та норми використання, відвідування та розвитку Ландшафтного ЕКОпарку Балка Кутова. В зимовий період підвищіти рівень безпеки громадян, що перебувають на снігових горках», - предлагает автор петиции.

Подписать петицию можно по ссылке.

1 1 1 1 1 18 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.


Гиф баннер Эконом 1642324988

Добавить комментарий

evgenia

В Украине хотят ввести продуктовые карточки. Ваше мнение?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 80%

Ветер 5 м/с

Давление 773 мм

Курс валют НБУ на 24.01.2022:

RUB 1 RUB 0.37084
USD 100 USD 28.3181
EUR 100 EUR 32.1099

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта