flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Головная боль напряжения: основные причины и методы лечения

golovnaja bol

Наиболее распространенным видом расстройства организма, связанного с головной болью, является так называемая головная боль напряжения (ГБН). Такой тип боли не имеет серьезных неврологических причин, и вы можете испытывать ее время от времени или на постоянной основе (более 15 дней в месяц).

Обычно головные боли напряжения диагностируются в качестве симптомов, но, как правило, требуются дополнительные анализы и тесты, чтобы исключить медицинскую причину болей. ГБН доставляют беспокойство и дискомфорт, но они не представляют опасности, и обычно купируются лекарствами, отпускаемыми без рецепта, и отдыхом.

При ГБН человек ощущает давление на голову с обеих сторон. Оно может начинаться со лба и распространяться к затылку, сопровождаясь раздражительностью, проблемами со сном, трудностью с концентрацией внимания и усталостью. В отличие от мигрени, головные боли напряжения не вызывают рвоту, но может наблюдаться общее снижение аппетита.

Головная боль напряжения может появиться у любого человека, но некоторые категории людей более подвержены этому недугу, пишет портал Very Well Health. Врачи выделили несколько основных причин возникновения ГБН.

  • Недостаток сна. Как правило, боли проходят после хорошего восстанавливающего отдыха;
  • стресс или тревога. ГБН могут вызывать беспокойство и конфликты;
  • голод или обезвоживание. При дефиците в организме питательных веществ и жидкости, человек может столкнуться с головной болью;
  • дефекты зрения. ГБН может провоцировать черзмерное напряжение глаз. Если вы носите корректирующие линзы, постоянные головные боли могут быть сигналом к тому, что пришло время их обновить;

Головные боли напряжения обычно проходят после приема распространенных безрецептурных препаратов или других простых способов. Специалисты при ГБН рекомендуют хорошо поспать, сделать перерыв от того, чем вы постоянно заняты, дать себе небольшую физическую нагрузку, выпить кофеиносодержащий напиток или приложить на голову или плечи холодный компресс. Еще один способ – попробуйте сделать ваше окружение более комфортным, в том числе через регулирование температуры в комнате или во всем доме.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что значит для вас осень?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 94%

Ветер 3 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта