flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Ученые уничтожили 99% онкоклеток за три дня

334

Американские ученые сообщили об сенсационном открытии. Статью о находке публикует журнал Science.Так, было найдено химическое соединение ErSO, которое способно за несколько дней уничтожить до 100% клеток опухоли и метастаз самого распространенного типа рака молочной железы (РМЖ). 

На долю эстроген-рецептор-позитивного РМЖ (ER+) приходится ~75% всех случаев этого типа рака.

Разработка ведется с 2014 года, а первые версии препарата были очень токсичными. Его активность зависит от белка, называемого рецептором эстрогена (ERα): он присутствует во многих опухолях РМЖ. Когда ErSO связывается с ERα, он активирует белковый механизм, который готовит онкоклетки к быстрому росту и защищает их от стресса/повреждений. Казалось бы, парадокс. Но при переводе этого механизма в гиперрежим раковые клетки "перегружались" и самоликвидировались, причем даже в крупных опухолях и метастазах.

Если первый этап терапии не уничтожил все раковые клетки, по словам создателей, возможно эффективное повторное использование препарата.

Он минимально опасен для здоровья, испытания проводились "ударными" дозами на мышах, крысах и собаках. Теперь они работают над получением разрешения на клинические исследования на людях. Высокая эффективность препарата на мышах с ксенотрансплантатами РМЖ человека не обязательно значит, что он будет таким же действенным и на людях.

Фармкомпания Bayer AG приобрела лицензию на эту разработку. 

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 79%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 28.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта