flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Орхиэктомия: как подготовиться к операции

 a86959070278db3f050f7659c90682fd

Оперативные вмешательства в мочеполовой сфере мужчин – тема крайне деликатная. Удаление яичек и мужчин, или орхиэктомия – это всегда самая крайняя мера, к которой прибегают для спасения человеческой жизни или при смене пола. 

Где проводят орхиэктомию в Киеве ?

В клинике Оксфорд Медикал одностороннюю и двустороннюю орхиэктомию проводят по современным протоколам. Сама операция длится не более часа. Затем отдых в комфортабельной палате под тотальным контролем медиков и электроники. 

Орхиэктомия – не приговор

В случае одностороннего удаления яичка у мужчины высокие шансы в дальнейшем неоднократно стать отцом собственных биологических детей. При показании на двустороннее удаление рекомендовано сохранение спермы для возможности в дальнейшем прибегнуть к искусственному оплодотворению с сохранением уникального генетического материала. 

Качество жизни не меняется. Есть риск набора веса, развития остеопороза и метаболических сбоев. В случае снижения либидо врачи назначают заместительную гормональную терапию для повышения уровня тестостерона.

Как подготовиться к операции

До процедуры пациент проходит стандартное предоперационное обследование: ЭКГ, УЗИ, анализы крови и мочи, проверка на склонность к аллергическим реакциям.

Пациент должен предупредить врачей обо всех принимаемых препаратах. По показаниям некоторые лекарства исключаются за 1-3 недели до оперативного вмешательства. Рекомендовано прекратить принимать препараты, разжижающие кровь, мультивитамины, БАДы, травяные сборы.

Также пациент должен предупредить врача:

  • В случае алкогольной зависимости. Резкий отказ от алкоголя может привести к повышенной нервозности, проблемам сердечно-сосудистой системы,  судорогам. Чтобы исключить негативные последствия, врачи порекомендуют оптимальный вариант подготовки к операции.
  • О курении. Всего несколько дней отказа от курения до дня операции значительно снижают риск развития осложнений с дыханием.
  • О приступах апноэ. Полная блокировка дыхания во время сна способна вызвать осложнения во время операции.

Пациентам до операции рекомендована аэробная дыхательная гимнастика, плавание, прогулки и езда на велосипеде.  Умеренные физические нагрузки и свежий воздух повышают иммунитет и ускоряют процесс восстановления организма после оперативного вмешательства. 

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 0 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта