flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Не из-за алкоголя: 5 причин отекшего лица по утрам

 

5aa69d64f85e10e50da366037e445a64

Если вы шокированы своим отекшим отражением утром, при этом не провели ночь на вечеринке с большим количеством алкоголя, этому может быть как минимум 5 объективных причин.

Отек из-за чрезмерного количества соли в пище

Вы один из тех, кто достает солонку еще до того, как попробовал ее? Тогда приправа могла быть за опухшими глазами. Поскольку соль связывает жидкости и способствует появлению неприглядных отложений на глазах. Избегание соли или, по крайней мере, ее значительное уменьшение может помочь добиться гладких черт лица и бодрости глаз по утрам.

Аллергия вызывает толстые веки

Также аллергию может вызвать опухшая область вокруг глаз. Если вы можете исключить в этом отношении шерсть и пыльцу домашних животных, у вас может быть аллергия на домашнюю пыль. Клещи часто прячутся в подушке, выделяя гистамин и тем самым способствуя утечке жидкости в кровеносные сосуды. Это, в свою очередь, приводит к задержке воды в окружающих тканях.

После еды азиатской кухни — глутамат

Будь то в коробке для лапши или в супе быстрого приготовления: азиатские и другие готовые блюда содержат усилители вкуса. Многие люди реагируют опухшими глазами, особенно на популярный глутамат.

Гормоны

У женщин менструация может быть причиной отека лица по утрам. Потому что гормональные скачки приводят к увеличению задержки воды до и во время цикла. В большинстве случаев вода собирается в других частях тела, например, в груди и вокруг лодыжек.

Вода перед сном

Известно, что пить много воды полезно для здоровья. Адекватная гидратация, регулярно распределяемая в течение дня, помогает вывести из организма задержку воды. Однако, если вы потребляете большое количество его поздно вечером, организму будет труднее вывести жидкость. Поэтому он накапливается в тех местах тела, где вы этого не хотите — например, на лице. Особенно это актуально для тех, кто спит на животе.
Источник:  Новости Ю

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 6 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 06.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта