flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Рецепты примочек и компрессов с Димексидом

4646551Димексид — это распространённый лекарственный препарат, который широко используется для устранения воспалительных реакций, возникающих в зоне суставов или на коже. Используется местно и является отличным анальгетиком. Помогает устранить болевой синдром.  

Показания к применению Димексида 

Основным показанием к применению считаются воспалительные процессы, которые связаны с опорно-двигательным аппаратом. Воспаление провоцирует кровоизлияние, болезненные ощущения при артритах, артрозах и остеохондрозе. Целесообразно использовать Димексид при ушибах и травматизации без повреждения мягких тканей. Эффективен препарат для лечения связок. Нередко используется для лечения заболеваний в зоне лица и челюсти. 

Это не весь список недугов, при которых применяется вещество. Благодаря разогревающим свойствам, средство часто используют в косметологии для лечения угревой сыпи, келоидных рубцов. Нередко вводят в составе масок для волос, с целью ускорения их роста. Свечи используют в гинекологии, урологии и проктологии. 

Как делать примочки и компрессы с Димексидом? 

Наиболее востребованной формой выпуска считается жидкий Димексид. Из него делают компрессы, примочки и аппликации. 

Рецепт компресса из Димексида: 

  • Для этого смачивают марлевую салфетку или ткань, прикладывая к пораженному месту.  
  • Рекомендовано эту зону согревать, поэтому аппликацию заворачивают пищевой плёнкой, утепляют шарфом или платком. 
  •  Рекомендовано делать компрессы для суставов из 20% раствора. 

Для лечения заболеваний, связанных с угревой сыпью на лице, используют 40% раствор. Димексид помогает устранить гематомы после операции. Для этого его смешивают со спиртом и водой. Также компрессы с Димексидом широко используются для лечения кашля. Препарат смешивают с водой, разбавляя его один к трём. Если компресс необходим ребёнку, концентрация раствора снижается в 2 раза. 

Средство, которое выпускается в виде мази или геля, используется для нанесения на суставы, в том числе после оперативных вмешательств. Часто применяется при комплексном лечении с другими медикаментами. Димексид помогает устранить воспалительные недуги в гинекологии. Для этого используют тампоны. 

При использовании Димексида, можно устранить воспаление, покраснение на коже. Для улучшения лечебного эффекта, средство смешивают с маслом чайного дерева. При серьезных поражениях применяют лосьон, который готовится из салицилового спирта, глицерина, диоксидина и димексида. Такая болтушка отличается противовоспалительными свойствами, устраняет высыпания при регулярном использовании. 

 

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 61%

Ветер 4 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта