flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Эрозия шейки матки: выдумки и реальность

e273b8248a4603bd256d3321eb0b7a33

В наше время свободные сексуальные отношения являются нормой. Однако, частая смена партнера и инфекции, передающиеся половым путем, приводят к понижению иммунитета и нарушению гормонального фона. Результатом может стать диагноз эрозия шейки матки – заболевание, при котором на слизистой шейки матки присутствуют повреждения, обнаружить которые может врач во время проведения осмотра

Что известно об эрозии?

Существует ряд стереотипов относительно такого диагноза, как эрозия шейки матки. Среди них такие:

  1. Основной причиной является механическое повреждение.
  2. Эрозия не может возникнуть, если отсутствует половая жизнь
  3. Заболевание протекает безсимптомно.
  4. Эрозия приводит к онкологии.
  5. Если есть эрозия, забеременеть не получится.
  6. Вылечить эрозию можно только прижиганием.
  7. Пройденное лечение – гарантия того, что болезнь не вернется.

Попробуем разобраться, что из этого правда, а что не соответствует действительности.

Правда и мифы

Механическое повреждение – основная причина?

Действительно, механическое повреждение может привести к тому, что на шейке матки появится эрозия. Но это далеко не единственная и не главная причина развития заболевания. К данной проблеме могут привести заболевания, передающиеся половым путем, развитие воспалительных процессов, нарушение микрофлоры.

Нет половой жизни – нет эрозии

Это не так. Сбой микрофлоры влагалища встречается даже у маленьких девочек, в результате может быть поставлен диагноз эрозия шейки матки и назначено соответствующее лечение.

Отсутствие симптомов

Чаще всего протекание заболевания сопровождается инфекционными и воспалительными процессами, для которых характерны различные выделения. Часто женщина испытывает рези при мочеиспускании, жжение, зуд.

Сегодня эрозия – завтра онкология

Повреждения шейки матки действительно могут привести к развитию онкологии. Усугубляет ситуацию наличие инфекционного заболевания. Именно поэтому важно систематически обследоваться у гинеколога и в случае выявления проблемы незамедлительно начинать лечение.

Забеременеть с эрозией невозможно

Эрозия не является препятствием для зачатия ребенка. Однако, имея такой диагноз, не стоит спешить беременеть. Для начала нужно пройти курс лечения и устранить проблему. В противном случае есть риск нанесения вреда будущему ребенку. Лишь в редких случаях у женщин возникают трудности с зачатием после прохождения лечения, в результате чего приходится прибегать к медицинской помощи. Риск осложнений возникает после процедуры прижигания электротоком, поэтому рекомендуется прибегать к более щадящим методикам.

Единственным методом лечения является прижигание

Данный метод действительно раньше использовался в большинстве случаев, однако на сегодняшний день существуют другие консервативные методики. Прежде, чем назначить лечение, нужно пройти тщательное обследование. Если выявлен инфекционный процесс, назначается антибактериальная противовоспалительная терапия. То есть сначала устраняется причина, а уже потом – ее последствие, то есть эрозия.

Эрозия не возникнет повторно после прохождения курса лечения

После прохождения лечения и получения результатов анализов еще нельзя утверждать, что пациентка полностью здорова. За состоянием организма нужно наблюдать на протяжении определенного периода. Рекомендуется повторно пройти обследование и получить консультацию врача через несколько месяцев.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 03.12.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта