flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Диетологи объяснили, почему стоит заменить белый сахар коричневым

 

DXMdx 1024x561

Названы веские причины заменить белый сахар коричневым.

Об этом сообщают СМИ.

Коричневый сахар получают из сока сахарного тростника, тропического растения, принадлежащего к семейству Злаковые. Он богат витаминами группы В и такими минералами, как калий, кальций, цинк, фосфор, фтор и магний.

Кроме того, в нем содержится гликолевая кислота, полезная для отшелушивания мертвых клеток кожи и борьбы с прыщами. Будучи не таким сладким и имея в своем составе много кальция, этот сахар меньше влияет на развитие кариеса.

Однако, несмотря на более низкий гликемический индекс и количество сахарозы, его следует с осторожностью употреблять пациентам с диабетом и тем, кто страдает рецидивирующим кандидозом. Грибы рода Candida питаются сахаром, поэтому лучше уменьшить его количество.

Процесс получения коричневого сахара включает в себя несколько этапов. Прежде всего стебель сахарного тростника срезают, удаляя листву. Потом он подвергается прессованию, чтобы выпустить сок, который впоследствии кипятят до концентрированного состояния, способствуя кристализации. В этот момент можно получить два разных типа тростникового сахара: маскаво (образованный гранулами) и панела (высушенный небольшими брикетами).

Очистка, которая используется для белого рафинированного сахара, здесь отсутствует, что придает этому виду сахара более выраженный вкус и характерный насыщенный аромат.

Коричневый сахар используется на кухне в качестве естественной альтернативы белому. Но важно помнить, что для достижения того же уровня сладости необходимо увеличить его количество. Однако тем, кто пытается похудеть, целесообразно оставить дозы, указанные в рецептах.

Гранулы неправильной формы хорошо подходят для отшелушивающих скрабов. Кроме того, присутствие гликолевой кислоты помогает регулировать кожный жир.

Скраб для тела. Чтобы сделать натуральный скраб, необходимо смешать сок лимона с небольшим количеством сахара, а после этого нанести на лицо, массируя круговыми движениями. Это позволит устранить загрязнения. Затем следует умыться теплой водой, промокнуть остатки влаги полотенцем и нанести на кожу натуральный крем.

Сахар также подходит для мытья волос с помощью системы ковошинг(без шампуня). Для этого 2 столовые ложки неочищенного коричневого сахара нужно смешать с кондиционером, нанести на волосы и массировать кожу головы. В этой технике избегают использования шампуня, а сахарные гранулы действуют в качестве скраба. В конце следует промыть волосы большим количеством теплой воды.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 5 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 27.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта