flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Врач-невролог рассказала об опасности сна на боку

muski magazin spavanje muskarci odmor vikend 10

Врач-невролог рассказала, какую опасность несёт сон на боку. По словам Ксении Резинкиной, эта поза наиболее полезна, и в то же время может навредить человеку.

Многие коллеги специалиста подтверждают, сон на боку является самым эффективным. Он позволяет отдохнуть организму, но следует учитывать важный нюанс. Если неправильно спать в этой позе, человек рискует после пробуждения почувствовать боли в спине. Из-за этого при ходьбе люди ощущают дополнительную усталость.

Всё дело в том, что ложась спать, человек не может самостоятельно правильно отрегулировать положение таза по отношению к позвоночнику. Это провоцирует растяжение средней ягодичной мышцы. Она играет важную роль при движении тела, являясь одной из основных, стабилизируя таз. Тем не менее, мозг часто её отключает, если та перенапряжена, отчего нагрузка идёт на другие мышцы, в первую очередь поясничные. Когда люди неправильно спят, работа ягодичного отдела может быть отключена уже сутра, отчего перенапрягается спина.

Ксения Резинкина подчеркнула, в ходе врачебной практики ей никогда не доводилось видеть пациентов с поясничными болями и проблемами с позвоночником, у которых бы при этом не диагностировалась слабость поясничной мышцы.

Рассказала специалист и как бороться с этим. Чтобы во сне не навредить организму, нужно применять специальную подушку. Её необходимо укладывать между ног в тот момент, когда человек спит на боку.

«Актуальные новости»

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 4 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 28.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта