В ранние часы желудок имеет крайне низкую чувствительность к инсулину.
Эндокринолог Яна Соловьёва рассказала, какую пищу нельзя есть натощак. Речь идёт о риске развития сахарного диабета, утром не рекомендуется увлекаться сладкими блюдами.
Известный врач-эндокринолог заявила, что если съесть на голодный желудок исключительно сладкую пищу, к тому же перенасыщенную сахаром, то возникает риск увеличения уровня сахара в крови. В ранние часы желудок имеет крайне низкую чувствительность к инсулину, по данной причине вред от подобной еды небольшой. Вместе с тем, если сладостей слишком много, они начинают активно расщепляться и всасываться. Далее организм вырабатывает чрезмерное количество инсулина. В том случае, когда желудок заполнен сладкой пищей полностью, данный компонент уже не вырабатывается.
Для человека крайне важно производство организмом инсулина в качестве профилактики диабета. По данной причине нельзя наедаться сладким натощак. Если человек встал из-за стола и ощущает головокружение и слабость, это может указывать на резкое снижение уровня инсулина в крови.