Врач-эндокринолог рассказала, что нельзя есть натощак

06041038.302624.7064

В ранние часы желудок имеет крайне низкую чувствительность к инсулину.

Эндокринолог Яна Соловьёва рассказала, какую пищу нельзя есть натощак. Речь идёт о риске развития сахарного диабета, утром не рекомендуется увлекаться сладкими блюдами.

Известный врач-эндокринолог заявила, что если съесть на голодный желудок исключительно сладкую пищу, к тому же перенасыщенную сахаром, то возникает риск увеличения уровня сахара в крови. В ранние часы желудок имеет крайне низкую чувствительность к инсулину, по данной причине вред от подобной еды небольшой. Вместе с тем, если сладостей слишком много, они начинают активно расщепляться и всасываться. Далее организм вырабатывает чрезмерное количество инсулина. В том случае, когда желудок заполнен сладкой пищей полностью, данный компонент уже не вырабатывается.

Для человека крайне важно производство организмом инсулина в качестве профилактики диабета. По данной причине нельзя наедаться сладким натощак. Если человек встал из-за стола и ощущает головокружение и слабость, это может указывать на резкое снижение уровня инсулина в крови.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

23°C
Краматорск

Влажность 46%

Ветер 2 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 03.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта