Карантин: Ляшко объяснил, что будет после 22 июня

2508719

Правительство продлило карантин по меньшей мере до 22 июня. Ограничения могут быть снова продлены, но со смягчениями.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко не стал говорить о полной отмене карантина с 22 июня. В эфире телеканала Украина 24 он заявил, что в зависимости от эпидемиологической ситуации ограничение могут продолжить смягчать.

"Сейчас он (карантин) будет продолжаться до 22 июня, это 100%, после этого будем смотреть, как смягчение с 10 и 15 июня будет влиять на ситуацию. Если она будет на таком же уровне - мы снова-таки будем пересматривать карантин, он будет адаптивный, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населенного пункта", - отметил Ляшко.

Он уточнил, что дальнейшие решения по снятию карантинных ограничений будет зависеть не только от эпидемической ситуации в Украине, а и в странах Евросоюза.

В ходе ежедневного совещания в Офисе президента глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что адаптивный карантин сейчас действует во всех областях, кроме Львовской, Ровенской и Черновицкой.

По его словам, почти везде перешли к третьему этапу смягчения ограничительных мер. После начала карантинных смягчений значительных вспышек болезни в стране не произошло, заверил министр.
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 71%

Ветер 3 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 15.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта