МЕДИКИ НАЗВАЛИ ПЯТЬ ПРИЧИН ВКЛЮЧИТЬ ТЫКВУ В СВОЙ РАЦИОН

 

890 450 5ec57b0ac23e0

Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в тыкве, защищают человека от появления катаракты.

Тыква всегда считалась вкусным продуктом питания и полезным растением. В народной медицине она использовалась как лекарство от диабета, а ее семена помогали выводить паразитов из организма. Тыква пользуется популярностью во всем мире, в первую очередь, благодаря своим полезным свойствам.

Содержит большое количество питательных веществ. 245 грамм тыквенной каши обеспечивает суточную норму витамина А. Кроме того, она богата на витамины С, Е и содержит марганец, медь, калий и железо.

Укрепляет иммунную систему. Витамин А — главный элемент тыквы, который укрепляет иммунитет и противодействует инфекционным заболеваниям. А витамин С повышает уровень лейкоцитов, ускоряя процесс заживления ран.

Насыщена антиоксидантами. Этот продукт богат на бета-криптоксантин и альфа- и бета-каротин — они оберегают человеческий организм от повреждения свободными радикалами. В результате предотвращается развитие разных недугов.

Улучшает зрение. Недостаток витамина А может привести к ранней потери зрения. Научные исследования показывают, что лютеин и зеаксантин, содержащиеся в тыкве, защищают человека от появления катаракты и дегенерации желтого пятна.

Положительно влияет на кожу. Каротиноиды улучшают состояние кожи и защищают ее от ультрафиолетового воздействия. Благодаря регулярному употреблению тыквы кожа становиться гладкой и упругой.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 27.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта