5 правил правильного питания во время карантина

1127488

Находясь в режиме самоизоляции, появляются постоянные соблазны в виде вкусных перекусов. Но необходимо помнить, что с чрезмерным употреблением пищи и низкой двигательной активностью риск набрать лишние килограммы очень велик.

Поэтому попробуем выяснить, какими продуктами стоит запастись и как поддерживать свой вес в норме.

ЗАРАНЕЕ СОСТАВЬТЕ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ

Такое правило позволит Вам, запасаясь продуктами, сосредоточится на том, что в вашей семье любят есть и на рецептах тех блюд, которые будете готовить. Список должен состоять из количества продуктов на неделю: мясо или птица, крупы, хлеб, яйца, молочные продукты, растительное и сливочное масло, фрукты и овощи в свежем и замороженном виде. Многое из этого перечня должно хватить больше чем на неделю, поэтому нужно будет докупать только самое необходимое. Также это позволит сократить выходы из дому до минимума.

ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕТКИЙ ГРАФИК ПИТАНИЯ

Во время карантина, наша физическая активность снижена, поэтому уберите с меню перекусы, а оставьте три основных приема пищи. Это значительно сократить количество потребляемых калорий. Также не погружайтесь в пищевую зависимость, кушая перед телевизором или компьютером.

СОКРАТИТЕ КОЛИЧЕСТВО УПОТРЕБЛЕНИЯ КОФЕ И АЛКОГОЛЯ

Поскольку кофеин повышает уровень стресса, а его сейчас и так достаточно, то лучшим решением будет совсем отказаться от его употребления. Отдайте предпочтение травяному чаю и воде. Алкоголь в свою очередь приводит к угнетению иммунной системы, а также вызывает чрезмерный аппетит.

СЛУЖБА ДОСТАВКИ

С целью минимизировать выходы на улицу или при невозможности самостоятельно готовить, как вариант можно использовать службу доставки продуктов или уже готовых блюд. Также если у Вас по соседству живут пожилые люди, позаботьтесь и о них. Помните, что при доставке курьер должен оставлять продукты за дверью, а оплату лучше проводит бесконтактным способом, а не наличными.

ОГРАНИЧЬТЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ И СЛАДКОГО

За рекомендациями ВОЗ, необходимое количество соли в сутки становит 5г. Поэтому, если сейчас ваш рацион состоит из замороженных готовых продуктов или консервированных – ограничьте их употребление. Поэкспериментируйте с едой, стараясь не добавлять соль, а заменить ее специями либо зеленью. Сахар вызывает тесную взаимосвязь с нашим мозгом, создавая все большую зависимость. Поэтому карантин лучшее время для постепенного отказа от сладостей. В случае если хочется чего-то сладкого, лучше съесть фрукт. Избегайте желания каждый раз бросаться в объятия к холодильнику. Воспитывайте в себе новые привычки и правила. Займитесь тренировками или медитациями, это значительно лучшие способы снять стресс. 

1 1 1 1 1 1 голос


Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 27.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта