Врачи назвали безопасное для здоровья количество мандаринов

237459315

В канун новогодних праздников начался сезон мандарин. Их сейчас можно найти на всех фруктовых прилавках.

И если вы едите по килограмму фрукты за день, это считается неправильным. Суточная норма — до 4 мандарин без опасения для здоровья. В этом убеждены врачи.

Если у вас когда-то была аллергия на цитрусовые, лучше вовсе отказаться от мандаринов.
Слишком активное употребление мандаринов может быть вредным для здоровья людей, которые страдают от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Также мандарины не стоит употреблять при гастритах, энтеритах, колитах.

Также не забывайте всегда мыть мандарины. Часто их обрабатывают химическим раствором, который способен нанести вред вашему организму.

Переедание мандаринов провоцирует пищевую непереносимость


Источник:  Новости
Когда организм реагирует на количество съеденного — это не аллергия, а пищевая непереносимость, — объясняет аллерголог 44-летняя Ирина Мусийчук. — Такой себе бойкот желудочно-кишечного тракта. Причина в дисбактериозе кишечника, недостатке ферментов поджелудочной, проблемах с печенью или желудком.

Пищевую непереносимость провоцирует салициловая кислота, содержащаяся в цитрусовых. Раздражает слизистую желудка и вызывает псевдоаллергическую реакцию.

— Аллергия — это когда появляется сыпь, даже если съесть маленький кусочек аллергена. Иммунная система распознает его как опасность, вырабатывает антитела. Возникает зуд, образуются экземы. В более сложных случаях отекают гортань, язык, есть диарея, рвота, метеоризм, колики.

Аллергическую реакцию вызывает даже аромат цитрусовых. Возникают кашель, насморк, чихание и удушье. Реагирует слизистая глаз, отекают веки, начинается слезотечение, белки глаз краснеют.

— В худшем случае развивается анафилактический шок, — продолжает Ирина Мусийчук. — Резко падает давление, синеют лицо и пальцы рук, возникает головокружение и удушье. Человек теряет сознание. Если вовремя не помочь, может умереть.

Склонность к аллергии в 70-80% случаев передается по наследству. Развивается в материнской утробе или во время грудного вскармливания. Особенно грозит детям, рожденным преждевременно.

— Если во время беременности мать ест много цитрусовых, организм ребенка приобретает болезненную чувствительность к ним. Спровоцировать аллергические процессы могут неправильное введение прикорма и перекорм.

Цитрусовые дают детям с минимальных доз. Начинают с одной-двух долек. Если аллергической реакции нет, можно увеличивать дозу до целого фрукта в день.

— Если неизвестно, на что такая реакция, следует исключить подозреваемый продукт из рациона на одну-две недели. Если все наладится, значит, виновник он. Для подтверждения диагноза можно сделать кожные пробы.

Единственный способ предотвратить появление аллергической реакции — полностью исключить продукт-аллерген из рациона и избегать любых контактов с ним. Не пользоваться духами и бытовой химией с ароматом цитрусовых.

— Если аллергия возникла, советую выпить антигистаминные препараты и сорбенты, — говорит Ирина Мусийчук. — Сыпь обработать противовоспалительными средствами или мазями на основе гормональных препаратов.

 
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 7 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 24.01.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта