Хронический кашель. Почему не проходит?

 

690x460 0xc0a8399f 9228379961480939783

Кашель может быть очень распространенной физиологической реакцией на загрязнители или аллергены. Порой кашлем сопровождаются и простудные заболевания, но нас интересуют ситуации, при которых кашель упорно не проходит.

Хронический кашель - распространенный симптом простудной или вирусной инфекции. Большая часть этих болезней длится не больше нескольких дней, но кашель держится дольше. А всё потому, что вирус, который вызвал другие симптомы простуды, также спровоцировал отеки в дыхательных проходах и сделал их избыточно чувствительными. Следовательно, даже после исчезновения вируса кашель остаётся .

Причиной непроходящего кашля могут быть скрытые от нас проблемы вроде аллергии и астмы. Эти расстройства провоцируются холодом или изменениями в окружающей среде. С кашлем связан кислотный рефлюкс, порой он вызывается другими болезнями, обычно сопровождаемыми изжогой и отрыжкой.

Простуда или грипп заставляют слизь как бы приклеиваться к дыхательным путям, что провоцирует хронический кашель. Для удаления слизи из дыхательных проходов и из системы нужно пить побольше жидкости вроде воды, соков и супов. А вот алкогольные и кофеинизированные напитки не рекомендуются, поскольку они увеличивают вероятность обезвоживания.

Использование противозастойных средств для носа помогает дышать свободно, но нельзя пользоваться ими больше трех дней. Если вы допустили эту ошибку, велика вероятность развития кашля. Это остаточный эффект назальных спреев, избыток которых вызывает отек носовых мембран и раздражение горла.

Распространенная проблема зимой - сухой воздух, который раздражает горло и приводит к хроническому кашлю. Аналогично этому излишне влажный воздух это идеальное питательная среда для развития разного рода пылевых клещей и плесени, которые могут провоцировать приступы астмы и вызывать хронический кашель.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 7 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 24.01.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта