Не обязаны приезжать на каждый чих: Супрун рассказала, при каких условиях можно вызвать врача на дом

226471

Одним из самых главных вопросов для населения – можно ли вызывать врача на дом? Ульяна Супрун прокомментировала информацию о запрете приглашения медиков на дом к пациентам.

В Кабинете министров состоялось заседание правительства, перед которым Ульяна Супрун выступила с разъяснениями по поводу запрета приглашения врачей на дом к пациентам. Это – один из самых главных вопросов для населения, пишет АиФ.

Глава Минздрава сообщила, что ведомство не издавало приказа о запрете вызова врача на дом, поскольку врачи несут ответственность за своих пациентов, с которыми подписали декларацию. Поэтому граждане могут самостоятельно позвонить к лечащему врачу и вызвать их на дом.

Но при этом, врачи не обязаны приезжать на каждый чих пациента – это экстренная мера только для тех, кто не может самостоятельно прибыть к лечащему врачу. Украинцам придется решать вопрос вызова врача с помощью компромисса и диалога. Кроме того, пациенты всегда могут вызвать «скорую помощь», если повод для обращения – серьезный.

Для вызова «скорой» и врача на дом должны быть серьезные основания. Например, по словам Супрун, - это тяжелое дыхание и повышение температуры до 39 градусов. В таких случаях лучше не откладывать лечение и оперативно звонить семейному врачу для консультации.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 44%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 10.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта